23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Ждем тепла»: Азаров рассказал о проблемах с укладкой газона на «Самара Арене»

Местные чиновники радуются, что в FIFA относятся к ситуации с пониманием

Поделиться

Пока поле прячут от морозов под парником

Погода внесла коррективы в сроки укладки газона на стадионе для игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре. Об этом сообщил врио губернатора Дмитрий Азаров.

— Мы существуем в жестких сроках — до тестовых матчей остается очень мало времени. К сожалению, погода нам не помогает. В это время мы рассчитывали иметь среднесуточные температуры в районе нуля, что позволило бы нам заниматься газоном. А по факту у нас до -20 градусов ночью. Для нас важно, что эксперты FIFA с пониманием относятся к этой ситуации. Укладывать газон при отрицательных температурах, чтобы только отчитаться, — значит попросту уничтожить его. Мы будем подходить к ситуации разумно. Приступим к работам на поле при нормативных температурах, чтобы обеспечить необходимое качество газона, — рассказал Дмитрий Азаров.

Газон для поля самарского стадиона выращивают в Германии. Он будет состоять преимущественно из мятлика и райграса. Эти сорта газонной травы предельно практичны и считаются идеальными для футбольного поля. По словам специалистов, на укладку рулонного газона уйдёт не более четырёх дней. Ещё около десяти — на то, чтобы «прошить траву» с помощью специальной электромашины, уберегающей поле от топливных пятен.

22 марта стадион посетила делегация FIFA. Мы следили за инспекцией в режиме онлайн.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.