23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Ждем тепла»: Азаров рассказал о проблемах с укладкой газона на «Самара Арене»

Местные чиновники радуются, что в FIFA относятся к ситуации с пониманием

Поделиться

Пока поле прячут от морозов под парником

Погода внесла коррективы в сроки укладки газона на стадионе для игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре. Об этом сообщил врио губернатора Дмитрий Азаров.

— Мы существуем в жестких сроках — до тестовых матчей остается очень мало времени. К сожалению, погода нам не помогает. В это время мы рассчитывали иметь среднесуточные температуры в районе нуля, что позволило бы нам заниматься газоном. А по факту у нас до -20 градусов ночью. Для нас важно, что эксперты FIFA с пониманием относятся к этой ситуации. Укладывать газон при отрицательных температурах, чтобы только отчитаться, — значит попросту уничтожить его. Мы будем подходить к ситуации разумно. Приступим к работам на поле при нормативных температурах, чтобы обеспечить необходимое качество газона, — рассказал Дмитрий Азаров.

Газон для поля самарского стадиона выращивают в Германии. Он будет состоять преимущественно из мятлика и райграса. Эти сорта газонной травы предельно практичны и считаются идеальными для футбольного поля. По словам специалистов, на укладку рулонного газона уйдёт не более четырёх дней. Ещё около десяти — на то, чтобы «прошить траву» с помощью специальной электромашины, уберегающей поле от топливных пятен.

22 марта стадион посетила делегация FIFA. Мы следили за инспекцией в режиме онлайн.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2018 в 11:29

Для наших климатических условиях надо посадить мох, точно приживеться.

я-автор
22 мар 2018 в 11:09

погода не помогает? да это идиотом надо было быть, чтобы проср.ь все сроки строительства, загнать стадион в красную зону, дико отставать от плана, от скорректированного плана, от скорректиро-скорректированного плана и т.д. и при этом рассчитывать на плюс 20 в марте!
да сама погода как раз-таки помогает, чтобы стадион не успели построить. если строить, то качественно!!!

Гость
22 мар 2018 в 11:31

Всегда что то мешает. Может лишнее давно отрезать пора?