18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вывозили мусор и грунт КАМАЗами: в Самаре прокуратура судится с нарушителями из-за свалок

Их заставят компенсировать вред, нанесенный окружающей среде

Поделиться

Ущерб, нанесенный природе, оценили в 500 тысяч рублей

Сотрудники прокуратуры нашли несколько незаконных свалок в Октябрьском и Кировском районах Самары. Чтобы их ликвидировали, пришлось обращаться в суд. 

— В Кировском и Октябрьском районах граждане сбрасывали отходы 4–5 классов опасности. Жители вывозили и скидывали грунт целыми КАМАЗами. Также здесь обнаружили строительный мусор и бытовые отходы, — рассказала сотрудница прокуратуры города Анастасия Каштанова.

Работники надзорного ведомства направили 5 исковых заявлений в суд. Общий ущерб почве оценили в 500 тысяч рублей. Теперь нарушители должны компенсировать вред, нанесенный окружающей среде, — добровольно или по решению служителей Фемиды. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мар 2018 в 08:21

Откуда жители взяли Камазы, и где до вывоза хранили столько мусора? Клондайк однако.