21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Вооружившись граблями и побелкой: жителей Самары зовут на месячник по благоустройству

Традиционно он пройдет в апреле

Поделиться

Неравнодушных жителей обеспечат необходимым инвентарем

Неравнодушных жителей обеспечат необходимым инвентарем

В Самаре проведут месячник по благоустройству города. Традиционно он пройдет в апреле. Об этом сообщили в администрации города.

Баннеры с призывами к участию в общегородском субботнике развесят на улицах города до 14 апреля. А 21 числа власти проведут общегородской субботник. Его участников обеспечат необходимым инвентарем и мешками.

— Городские территории совместными усилиями очистят от бытовых отходов, опавших веток и листвы. Во время субботников работники ЖКХ отремонтируют детские площадки, покрасят ограждения и контейнеры для сбора отходов. В порядок также приведут строительные площадки, — рассказали в администрации.

Их оградят заборами и щитами. Рядом установят таблички с наименованием будущего объекта, указанием ответственных должностных лиц и сроков окончания строительства.

В надлежащее состояние приведут наружную рекламу, а незаконные конструкции демонтируют. В парках появятся новые урны и скамейки. Также рабочие отремонтируют павильоны ожидания общественного транспорта, фасады домов и водосточные трубы.

Во всех девяти районах города выполнят санитарную обрезку деревьев, покрасят стволы и обустроят цветники. В конце апреля работники служб благоустройства приведут в порядок памятники, стелы и мемориальные доски. Также от веток и листвы очистят территорию муниципальных кладбищ и мест захоронения участников войн.

В парках к весенне-летнему сезону подготовят аттракционы и городские фонтаны. Специалисты проведут пуско-наладочные работы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вы не убирали пыль и грязь которая сейчас попрёт из под снега, так что ищите всех тех людей которых вы фотографировали для адм. районов. Заправляйте технику которая прожигала моточасы. И идите убирать улицы и дворы от того что там лижит. Это ваша прямая обязанность. А не наша. А мы посмотрим стоит ли вам платить деньги за вашу халтуру. на дворе 2018 год.

В начале каждого сезона эти люди рапортуют о полнейшей готовности к нему. У них есть на тот момент и полный штат дворников в оранжевых жилетах с блестящими лопатами. И куча уборочной техники начищенной до блеска. Но как наступает время пустить всё это вооружение в бой они куда то пропадают. И снег лежит до весны. Его обещают топить в снегоплавилках уже лет пять. Его обещают убирать...Но на деле только выпускают поправки к указам, где снег можно не вывозить с территории районов, если он не мешает и не нарушает благоустройству и движению, отсюда горы снега прямо на каждом углу. Да и сделать эту гору надо просить, ругаться писать, звонить пол зимы.
И каждую весну они вспоминают славные советские времена, когда труд был бесплатен, когда партия сказала - гражданин ответил. И начинается, местные жители совместно...
Идите вы в светлое прошлое. Вы не отработали половины денег заплаченных нами вам. Вы не убирали снег пол зимы. Не откалывали лёд.

ego
23 мар 2018 в 10:48

РЭУ-3 мусор не убирали, снег не чистили ни разу за всю зиму ( у нас во дворе точно) и в субботник не будут я уверен. так что извините не пойду! не должен я вместо соответствующих служб ( которым мы платим) делать их работу. газон вскапаю травку посею,полью, а собирать мусор не буду!