17 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Новый фонтан на четвертой очереди набережной в Самаре станет самым большим в России

Поделиться

Весной в Самаре стартует реконструкция четвертой очереди набережной Волги. Здесь построят фонтан, велодорожки и детские площадки. В порядок приведут и известный монумент «Ладья».

Проект в понедельник, 13 февраля, обсудили на совещании у губернатора области. Как сообщили представители горадминистрации, знаковым объектом набережной станет новый фонтан. Его площадь составит 385 квадратных метров.

Чиновники заверяют, что такого сооружения на набережных страны еще не возводили. Стоимость реконструкции составит более 600 млн рублей. Средства выделят из областного и городского бюджетов.

Напомним, что четвертая очередь набережной тянется от спуска по улице Осипенко до Силикатного оврага. По проекту в рамках реконструкции ее должны разделить на четыре зоны.

На центральной – от улицы Осипенко до Силикатного оврага – разместятся все объекты массового нахождения людей, площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, клумбы, дорожки, малые архитектурные формы.

Вторая зона включает в себя часть объекта дорожного хозяйства по улице Лесной. Там установят остановки общественного транспорта, опорный пункт полиции, парковочные места для личного транспорта. Также приведут в порядок бульвар, соединяющий вторую и четвертую очереди набережной. Часть прогулочной зоны отведут под велодорожку. На набережной реконструируют пандусы, отремонтируют тротуары, в том числе с использованием плитки, и туалеты.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 фев 2017 в 22:44

А так ли нужен самый большой фонтан в России, за 600 миллионов городу, где каждый месяц сокращают социальные льготы не защищённым слоям населения,для экономии средств, объясняя причину кризисом??

вадим
13 фев 2017 в 22:47

Самое большое колесо. Самый большой фонтан. Канатная дорога. Фрунзенский мост. Новый ледовый дворец. Станция метро на Жд вокзале. Двухуровневые развязки. Надземные переходы. Снимаю-снимаю макаронные изделия, а они всё не заканчиваются!.....

Гость
13 фев 2017 в 22:34

Ну конечно же! У нас больше нечего реконструировать! У нас на безымянке вообще все пешеходные зоны в идеале! Зимой даже без болотных сапог можно пройти. Ну а весной так тоже самые большие, естественные фонтаны покрывают всю территорию))) зато по набережной гулять по мордовской плитке приятно будет))))