18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Волки в «Самарской Луке»: на территории заповедника увеличилась популяция серых хищников

Санитары леса объединились в стаю из 5 особей

Поделиться

Серые жители нацпарка спасают экосистему от бродячих животных

Серые жители нацпарка спасают экосистему от бродячих животных

Впервые за долгое время в лесных массивах «Самарской Луки» задержались волки. Специалисты зарегистрировали пять серых хищников. Об этом стало известно во время зимнего маршрутного учета охотничье-промысловых животных.

— Стая благоприятно воздействует на экосистему природного парка. В присутствии волков существенно сокращается количество бродячих собак, а также лисиц, которые наносят значительный ущерб редким видам животных, — рассказали специалисты.

В «Самарской Луке» отмечают рост численности большинства видов обитателей. Специалисты связывают эту тенденцию с достаточным количеством кормовых ресурсов и благоприятными условиями зимовки.

Максимальный рост особей фиксируют у сибирских косулей. В 2017 году в национальном парке обитали 487 особей, сейчас же на территории парка насчитали около 700 копытных. Также выросла популяция лосей и кабанов, на 199 и 422 особи соответственно.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 мар 2018 в 22:31

    Очень хорошая новость! Волки-неотъемлемая часть здоровой и благополучной экосистемы. Они-показатель восстанавливающейся флоры и фауны области.

    Гость
    27 мар 2018 в 19:53

    К сведению: волк съедает каждый день 8 кг свежего мяса, остальное бросает, так что стая сожрет всю дичь, людей тоже жрёт, по утрам на завтрак

    Гость
    27 мар 2018 в 18:14

    Кабанов уже другие волчары сожрали. Не захотели показывать увеличение популяции.