7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Самаре стадион «Заря» планируют отдать частной компании

Власти обсуждают заключение концессионного соглашения

Поделиться

Стадион «Заря» за 60 лет ни разу не ремонтировали

Стадион «Заря» за 60 лет ни разу не ремонтировали

Три городских спортплощадки в ближайшем будущем ждет модернизация. Речь идет о стадионах «Торпедо», «Заря» и «Маяк». Об этом стало известно во время выездного заседания городской думы.

После того, как стадион «Торпедо» перешел на баланс муниципалитета, в нем отремонтировали внутренние помещения. Сейчас комплексом пользуются воспитанники спортшколы № 17: борцы, фехтовальщики и волейболисты. Зимой здесь залили каток. Однако главной проблемой стадиона остается футбольное поле.

— Хотелось бы восстановить поле, сделать современные трибуны, часть территории приспособить под сдачу ГТО, — рассказал директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 17 Михаил Аристархов. — Но денег на масштабную реконструкцию арены пока что нет.

На стадионе «Заря» народные избранники столкнулись с аналогичными проблемами. За 60 лет здание ни разу не ремонтировали. В 2015 году оно перешло на баланс муниципалитета. По словам местных жителей, они сами приводили в порядок территорию стадиона. 

Сейчас на заборах висят амбарные замки, а все секции стали платными. К тому же на участке, где планировали построить бассейн, установили гаражи. Руководитель городского департамента культуры и спорта Виктор Анисатов сообщил, что желание помочь и восстановить до современного уровня стадион высказала одна из строительных компаний Самары. Она намерена взять стадион в концессию.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2018 в 18:25

Заканчивается эра спортивного города Самары. Теперь частники всё уничтожат. Отдайте лучше Меркушкинские деньги(100тыс. в месяц) и его сподвижников, получающие столько же, лучше на эти стадионы, отремонтируйте за бюджетный счёт, ВМЕСТО СТЕНЫ ПЛАЧА, сделайте бесплатные секции для ребят и молодёжи, а деньги, которые вы пускаете на поддержку миллиардеров и праздники, пустите на оплату тренеров и обслуживающего персонала. Тогда вам люди будут благодарны. Будет большая польза жителям и их детям.Ведь всё просто, просто перестаньте хапать.

27 мар 2018 в 17:38

хана стадиону, похоже

Terminator
27 мар 2018 в 19:25

На церкви деньги находят, а на стадионы нет. Власти не нужны здоровые - власти нужны убогие.