16 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Тольяттинскую «Ладу» исключили из КХЛ

Вместе с ней не попала в сезон «Югра»

Поделиться

Директор и главный тренер «Лады» надеялись, что клуб сохранит прописку в КХЛ

Директор и главный тренер «Лады» надеялись, что клуб сохранит прописку в КХЛ

Хоккейный клуб «Лада»  в следующем сезоне не будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом стало известно во время заседания руководства организации в среду, 28 марта.

— Совет директоров КХЛ утвердил список 25 клубов-участников сезона 2018/2019. В него не вошли «Лада» и «Югра» из Ханты-Мансийска, — рассказали представители КХЛ. 

Руководство лиги разработало систему критериев для команд-участниц. Помимо результатов игр, организаторы оценивают посещаемость матчей (у «Лады» этот показатель — 90%), зарплаты игроков и несколько других параметров. 

В конце марта генеральный директор «Лады» сообщил, что бюджет клуба составит 800 миллионов рублей. Врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин отправил руководству КХЛ гарантийное письмо. Из бюджета Самарской области на поддержку клуба направят 550 миллионов рублей. Остальные деньги перечислит руководство АВТОВАЗа. 

В последних матчах сезона хоккеисты «Лады» не могли показать стабильной игры. После победы над «Барысом» спортсмены уступили «Сибири» с минимальным счетом. Самую крупную победу хоккеисты одержали над «Нефтехимиком» 27 февраля — 4:0.   

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕГИ

ХК Лада

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2018 в 13:52

Предлагаю деньги, которые планировали дать Ладе, выделить на строительство Фрунзенского моста. Хватит неизвестным спортсменам получать по 50 млн в год.

Гость
28 мар 2018 в 15:20

ну тогда надо у зенита, СКА, ЦСКА и т.д. гос бюджеты забрать, там не только на мосты по всей России хватит...

Гость
29 мар 2018 в 08:14

А зачем нам хоккей? Нам хоккей не нужен. Вот новые торговые центры да. А то что они горят это пустяк, скоро научатся людей оттуда выводить во время пожара.