Россельхознадзор: «санкционку» в Самару везут из Турции и Польши

Продукты уничтожают

Поделиться

Санкционные продукты сжигают и давят на полигонах

Санкционные продукты в Самарскую область ввозят через страны, входящие в Таможенный союз. Об этом сообщила замначальника отдела фитосанитарного надзора и надзора в сфере семенного контроля и безопасности зерна Лилия Мурсалимова.

— В основном в регион везут продукты из Польши и Турции. Чаще всего это яблоки, томаты, груши и грибы. Одни отправляют продукты через страны, входящие в Таможенный союз. Другие снимают маркировку или меняют упаковку. В 2017 году сотрудники Россельхознадзора уничтожили 6906 кг санкционных продуктов, — рассказала Лилия Мурсалимова.

Впрочем, по ее словам, с каждым годом количество санкционной продукции снижается. Бизнесменам становится невыгодно привозить в страну продукты, которые тут же уничтожат. Это приводит к большим финансовым потерям. 

В 2017 году из Турции разрешили ввозить баклажаны и гранаты, но помидоры до сих пор в черном списке. Поэтому в начале этого года с овощебазы на Олимпийской сотрудники ведомства вывезли 462 кг томатов, 240 кг томатов черри.

В первом квартале 2018 года сотрудники ведомства нашли запрещенные овощи и фрукты на базе на Олимпийской. На складе находилось 462 кг томатов и 240 кг томатов черри из Турции и 1152 кг польских груш. Томаты черри сожгли в Дубовом Умете, а помидоры и груши раздавили трактором на полигоне «Преображенка».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 мар 2018 в 23:42

    Очень неприятно, что госструктуры так поступают. Эти продукты можно элементарно раздать в приюты и детские дома, а не давить техникой. Это кощунство, смотреть невозможно.

    ну-ну
    28 мар 2018 в 17:41

    продукты сжигают и давят на полигонах - нашли чем хвалиться.....

    Гость
    28 мар 2018 в 16:17

    Герои, ничего не скажешь! Народу жрать нечего, а они продукты утилизируют. Сейчас опять цены на помидору под 300 рванут