16 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Шаг назад: «Лада» переходит в Высшую хоккейную лигу

Представители клуба готовят документы для организаторов

Поделиться

Команда играла в КХЛ с 2014 года

Команда играла в КХЛ с 2014 года

Представители хоккейного клуба «Лада» готовят заявку для участия в Высшей хоккейной лиге. Об этом сообщили представители Минспорта Самарской области.

— Нам очень жаль, что «Ладу» исключили из КХЛ, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Самарская область приложила все возможные усилия, чтобы сохранить место в организации.

Врио министра спорта Дмитрий Шляхтин отправил руководству лиги гарантийное письмо. Из бюджета Самарской области на поддержку клуба направят 550 миллионов рублей. При этом представители клуба готовы были пойти навстречу и удовлетворить один из параметров лиги. По этому критерию большая часть бюджета команды должна состоять не из бюджетных, а из спонсорских средств.

— В прошлом сезоне на домашних играх «Лады» заполняемость арены была одной из самых высоких — 90%. Мы приводили веские доводы о важности и целесообразности сохранения команды в лиге. Это было нужно и для развития хоккея в Тольятти и всей Самарской области, и самое главное — для болельщиков, — пояснили представители Минспорта.

В современной истории «Лады» это не первый вылет клуба из КХЛ. В 2010 году команда потеряла место в лиге, так как не предоставила вовремя документы, подтверждающие финансирование. Но четыре года спустя «Лада» вернулась в КХЛ.

При этом в ВХЛ уже есть одна команда из Самарской области, ЦСК ВВС. Вопрос участия обоих коллективов в одной организации пока остается открытым.

Неравнодушные жители Тольятти создали петицию на имя врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и депутата Государственной думы Евгения Серпера. На момент публикации ее подписали 200 человек.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕГИ

ХК Лада

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2018 в 17:36

Дальнейший расклад понятен. На "Ладу" деньги выделили, на "ЦСК ВВС" денег не нашлось. У "Лады" есть ледовый дворец, у "ЦСК ВВС" его нет. Вывод: "ЦСК ВВС" благополучно похоронят, а вместо дворца построят ТЦ.

Гость
30 мар 2018 в 11:53

А "Крылья" пусть тогда на первенство области играют.

Номер 99
30 мар 2018 в 10:45

Давно надо было это унылое г**но смыть. Только деньги пилят!