24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бизнесмена Сергея Шатило отправят на скамью подсудимых за подкуп чиновника Минздрава

По уголовному делу проходят сразу несколько фигурантов

Поделиться

Сергей Шатило вот уже два года находится в эпицентре коррупционного скандала

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора «Современных медицинских технологий» Сергея Шатило. В ближайшее время материалы передадут в суд. Об этом 63.ru рассказал старший помощник прокурора области по связям со СМИ Ульяна Кудинова.

—  Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о коммерческом подкупе. Обвиняемыми по нему проходят сразу несколько фигурантов, некоторые — из Москвы, — рассказала Ульяна Кудинова.

Уголовное дело в отношении Сергея Шатило возбудили ещё два года назад. Помимо бизнесмена, фигурантами стали его заместитель и замминистра здравоохранения региона Альберт Навасардян. Последнего заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Версию следствия правоохранители не комментировали. Но политики сообщали, что уголовное дело может быть связано с контрактом на медпоставки для Самарской области.

Гендиректор «Современных медицинских технологий» известен по еще одному уголовному делу. Правда, по нему он проходил в качестве потерпевшего. Речь идет о деле блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца, которые, по данным следствия, вымогали у бизнесмена более трех миллионов рублей. 

Компания «Современные медицинские технологии», которую возглавляет Сергей Шатило, является инициатором строительства нового кардиоцентра в Самаре. Пятиэтажное здание возводят на улице Аэродромной, 43 — в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. Общий объем инвестиций компании в проект составляет до 3 миллиардов рублей. Открыть свои двери медучреждение должно было в 2016 году. Однако строительство затянулось. В середине ноября прошлого года готовность объекта оценивали в 90%

Отставание от графика планировали устранить с помощью соинвестора. Желание им стать высказывало ООО «АВА-ПЕТЕР». Однако к работам компания так и не приступила. Тогда самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.