24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

В торговых центрах Самарской области обнаружили неисправные гидранты и пожарные рукава

МЧС и прокуратура уже проверили 43 ТЦ

Поделиться

Есть объекты, где в неудовлетворительном состоянии находятся пожарные рукава

Есть объекты, где в неудовлетворительном состоянии находятся пожарные рукава

Прокуратура и МЧС совместно проверят 186 торговых центров в Самарской области. Об этом руководитель регионального управления МЧС России Олег Бойко сообщил во время встречи с врио губернатора Дмитрием Азаровым.

— Инспекция уже прошла на 43 объектах. Результаты всех проверок будут готовы в срок до 30 апреля, — рассказал Олег Бойко.

Дмитрий Азаров поинтересовался, какие нарушения уже были обнаружены.

— Есть объекты, где в неудовлетворительном состоянии находятся пожарные рукава, гидранты и системы пожаротушения. Особенно те, которые располагаются на автостоянках. В зимнее время они могут промерзнуть, — рассказал Олег Бойко.

По его словам, помещения, где будут обнаружены грубые нарушения пожарной безопасности, закроют по предписанию прокуратуры и МЧС. Но пока такие объекты в Самарской области не обнаружили.

Также начальник МЧС напомнил, что в конце ноября прошлого года на складе торгового центра «Амбар» произошло возгорание. Виной тому стало несоблюдение правил пожарной безопасности сотрудниками склада. Трагедии удалось избежать благодаря сработавшей сигнализации, а также грамотному поведению персонала в части эвакуации граждан. На тот момент в «Амбаре» находилось около 500 человек. Их удалось эвакуировать в течение 10 минут. 

— Особое внимание мы обратили на действие персонала. Мы рекомендовали руководству торговых центров провести дополнительные тренировки среди них, — отметил Олег Бойко.

Торговые комплексы Самары попали в орбиту пристального внимания после трагических событий в Кемерово. В воскресенье, 25 марта, в ТЦ «Зимняя вишня» в результате пожара погибло несколько десятков человек. Эксперты считают, что главной причиной трагедии стали грубые нарушения пожарной безопасности.

Происшествие не на шутку встревожило жителей Самары. 63.ru самостоятельно проверил четыре крупных торговых центра: «Амбар», «Аврору», «Космопорт» и «Парк Хаус». О результатах проверки вы сможете узнать, прочитав наш фото- и видеорепортаж.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2018 в 13:14

Почему у нас начинаются проверки после того, как погибнут люди?! Упал самолёт, давайте все самолеты проверим, эта трагедия в тц- теперь все тц проверяют...

Гость
1 апр 2018 в 10:52

Кто будет поливать этими гидрантами? люди огнетушителями не умеют пользоваться, тикать при пожаре все будут, а персонал впереди всех, как в Кемерово,

Гость
31 мар 2018 в 22:06

Ох, трудяги... Проверили б лучше самарские многоэтажки. Там системы пожаротушения не то что "в неудовлетворительном состоянии" - давным-давно разобраны. А теперь представьте пожар в 9-14-16-этажном жилом доме с деревянным либо пластиковым остеклением балконов/лоджий. За примерами далеко ходить не надо - возгорание на Ново-Вокзальной несколько лет назад...