15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На М-5 в Самарской области из-за метели образовалась пробка в 20 километров

Автомобилистов просят воздержаться от дальних поездок

Поделиться

Десятки автомобилистов застряли в пробке на трассе

Десятки автомобилистов застряли в пробке на трассе

Снегопад осложнил движение транспорта по трассе М-5 «Урал» в Самарской области. Днем в воскресенье, 1 апреля, на дороге образовались сильные заторы.

— Длина пробки — 20 километров. Стоит участок в сторону Самары после села Переволоки до Валов и дальше до Александровки, — рассказали автомобилисты.

Пробки на этом участке не редкость

Пробки на этом участке не редкость

По словам автомобилистов, пробки на этом участке возникают в непогоду по большей части из-за рельефа местности — там большой подъем. Соответственно, на скользкой дороге водителям большегрузов сложно забраться в горку. Они тормозят весь поток.

Этой зимой подобные ситуации повторялись не раз. Особенно автомобилистам запомнился снегопад, который обрушился на регион 5 декабря.

Движение на трассах встало уже днём. Водители большегрузов попросту не могли ехать по дороге — буксовали в снегу. К ночи длина пробки только в Сызранском районе составила 10 километров. В результате власти приняли решение ограничить движение грузовиков, чтобы иметь возможность почистить дороги. К решению проблемы подключились и сотрудники МЧС.

Из-за непредвиденного ухудшения погодных условий на М-5 образовались многокилометровые заторы. В них попали не только грузовики, но и легковые автомобили. Многим водителям пришлось ночевать на трассе.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 апр 2018 в 13:30

привет АСАДО. господин Абрамов забыл что есть прогноз погоды? или это его шутка на 1 апреля?

Гость
1 апр 2018 в 16:55

Можно подумать, что вся власть уехала праздновать "Вербное воскресенье" на свои загородные дачи. Никто не обратил внимание, что целую неделю обещали снегопад 1 апреля. В городе и области коллапс на дорогах, а власть и МЧС гуляют.

2 апр 2018 в 08:48

Власти в первую очередь должны были организовать движение! Где тяжелая техника, которая там должна быть дежурить?