26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На М-5 в Самарской области из-за метели образовалась пробка в 20 километров

Автомобилистов просят воздержаться от дальних поездок

Поделиться

Десятки автомобилистов застряли в пробке на трассе

Снегопад осложнил движение транспорта по трассе М-5 «Урал» в Самарской области. Днем в воскресенье, 1 апреля, на дороге образовались сильные заторы.

— Длина пробки — 20 километров. Стоит участок в сторону Самары после села Переволоки до Валов и дальше до Александровки, — рассказали автомобилисты.

Пробки на этом участке не редкость

Фото: Яндекс.Карты

По словам автомобилистов, пробки на этом участке возникают в непогоду по большей части из-за рельефа местности — там большой подъем. Соответственно, на скользкой дороге водителям большегрузов сложно забраться в горку. Они тормозят весь поток.

Этой зимой подобные ситуации повторялись не раз. Особенно автомобилистам запомнился снегопад, который обрушился на регион 5 декабря.

Движение на трассах встало уже днём. Водители большегрузов попросту не могли ехать по дороге — буксовали в снегу. К ночи длина пробки только в Сызранском районе составила 10 километров. В результате власти приняли решение ограничить движение грузовиков, чтобы иметь возможность почистить дороги. К решению проблемы подключились и сотрудники МЧС.

Из-за непредвиденного ухудшения погодных условий на М-5 образовались многокилометровые заторы. В них попали не только грузовики, но и легковые автомобили. Многим водителям пришлось ночевать на трассе.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.