27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Первоапрельская шутка от дорожников»: улицу Мичурина ремонтируют, несмотря на снегопад

По словам горожан, рабочие укладывают литой асфальтобетон в ямы с водой и снегом

Поделиться

Так рабочие заделали несколько ям на Мичурина

Жители Самары стали свидетелями особого усердия дорожных рабочих. В воскресенье, 1 апреля, специалисты, несмотря на снегопад, ремонтировали улицу Мичурина в районе торгового центра «Аквариум».

Рабочие заливают ямы литым асфальтобетоном

Фото: Nikolos

— Это, наверно, первоапрельская шутка от дорожников — укладывать литой асфальтобетон в ямы с водой и снегом, — жалуются горожане.

Ранее представители администрации Самары поясняли, что аварийно-ямочный ремонт можно проводить при отрицательных температурах — от –10 градусов и выше. Согласно технологии, на первом этапе поврежденный участок размечают и очищают. Затем рабочие проводят обрубку по контуру с помощью нарезчика швов, а также пневматического или гидравлического отбойного молотка. Только после этого на место доставляют асфальтобетонную смесь в специальных машинах, которые поддерживают нужную температуру, и заливают ямы. Уплотнять смесь не нужно. При охлаждении литой асфальтобетон набирает нужную прочность.

— Во время выпадения осадков (снег, дождь) работы временно приостанавливаются и возобновляются при первой возможности, — заверяли в городской администрации.

Общая площадь восстановительных работ в текущем сезоне составит 33 100 квадратных метров. Адреса выбирают с учетом предписаний ГИБДД и жалоб горожан.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.