16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Власти проверят законность строительства крематория под Самарой

Поводом стали жалобы жителей Рубежного

Поделиться

Крематорий хотят построить на территории кладбища

Жители поселка Рубежный пожаловались врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову на бизнесменов и политиков, которые решили построить крематорий.

— Дмитрий Игоревич, мы, жители Рубежного, очень просим вас разобраться в строительстве крематория. Место под него выбрано крайне неудачно — в непосредственной близости к жилым домам. Мы относимся к Куйбышевскому району Самары. В городской черте такие вещи строить никак нельзя, — пожаловались жители.

Глава региона поручил разобраться в ситуации мэру Самары Елене Лапушкиной. Чиновница дала некоторые пояснения.

— Строительство крематория планируется на территории Волжского района. Соблюдение всех санитарных норм проверим дополнительно, — пообещала глава города.

Недовольны идеей и жители Волжского района. Они собирают подписи под петицией против строительства крематория.

Место для возведения объекта уже выбрали. Это северная часть кладбища «Рубежное». Разрешение на проведение работ региональное Министерство строительства выдало ООО «Астерс».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2018 в 09:46

А жителей Рубёжного не беспокоит кладбище которое увеличивается почти в геометрической прогрессии?
Давно уже пора построить крематорий.

Гость
2 апр 2018 в 09:54

Крематорий городу очень нужен!!! Он востребован!!! Странно, что до сих пор Самара не имеет такого объекта. А крикунов-противников всегда хватает. В 1 очередь будут против похоронщики.

Гость
2 апр 2018 в 09:59

Мне смешно про "жителей Рубёжного". То есть жить, по сути, рядом с кладбищем - это нормально. А рядом с крематорием - ни ни... Понятное дело, что под "жителями Рубёжного" администрация кладбища выступает. Кому они эти ограды будут втюхивать, если все будут в одну могилу хоронить.