18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Подрядчиков поправим»: мэр Самары прокомментировала ремонт дорог в снегопад

Рабочие нарушили технологию

Поделиться

Рабочие заделали ямы по гарантии

Рабочие заделали ямы по гарантии

Укладка асфальта в лужи на улице Мичурина оказалась частью ремонтной кампании по гарантии. Об этом сообщили в городской администрации.

Работы выполняла компания «21 век». Глава города Елена Лапушкина оперативно отреагировала на справедливые замечания представителей общественности и скорректировала работу подрядчиков, — рассказали в мэрии.

Ранее представители администрации Самары поясняли, что аварийно-ямочный ремонт можно проводить при отрицательных температурах — от –10 градусов и выше. Согласно технологии, на первом этапе поврежденный участок размечают и очищают. Затем рабочие проводят обрубку по контуру с помощью нарезчика швов, а также пневматического или гидравлического отбойного молотка. Только после этого на место доставляют асфальтобетонную смесь в специальных машинах, которые поддерживают нужную температуру, и заливают ямы. Уплотнять смесь не нужно. При охлаждении литой асфальтобетон набирает нужную прочность.

— Во время выпадения осадков (снег, дождь) работы временно приостанавливаются и возобновляются при первой возможности, — заверяли в городской администрации.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 апр 2018 в 13:16

Мдя,это не 1е апреля... Это всего то 21 век... с таким подходом к работе,из года в год,я удивляюсь, как эта компания еще существует и ни кто не сел!?

Гость
2 апр 2018 в 13:28

01.04.2018 в 11-00 работнички в непереставаемый снегопад на пересечении Мичурина/Клиническая плюхали в ямы со снежной кашей горячий асфальт. Так ведь и акты по выполнению работ подпишут? Потом отчитаются, что картами отремонтировано столько- то тыщь кв. м дорог. Так Самара готовится к чемпионату мира. Молодцы! Так держать МЭР!

Terminator
2 апр 2018 в 18:13

Не надо поправлять. Надо акты не подписать и деньги не платить. Все остальное - коррупция.