«Ну, экстремалы!»: в Самаре рабочие очищали крышу от снега без страховки

Также около дома не было заградительных лент

Поделиться

Жильцы дома напротив беспокоятся о безопасности работ

Жители Октябрьского района Самары пожаловались на работу коммунальных служб. По их словам, рабочие нарушили технику безопасности при уборке крыш.

— Ну, экстремалы! Вышли на крышу дома по адресу: Московское шоссе, 110, чтобы убрать снег. Но нет ни страховки, ни оградительных лент внизу, — рассказали очевидцы. — Если упадут, их вряд ли выдержит тонкая старая проволочка на козырьке. А если на краю потеряют равновесие?

Это не первый случай, когда действия сотрудников коммунальных служб вызывают нарекания. На улице Гагарина во время уборки от снега и льда у местному жителю ломом пробили балкон. А на проспекте Кирова, 282 рабочие сняли только ту половину сугроба, что свисала с края кровли.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    3 апр 2018 в 13:06

    Помимо страховки они обязаны специальное обучение в лицензированных организациях пройти, а также выполнять работы по наряду с использованием специальных средств защиты. Но в России строгость законов компенсируется их полным игнорированием.

    Гость
    3 апр 2018 в 12:03

    Ага, мы с ОЦ Вертикаль этих чудаков видели и угарали с них и вообще со всей этой ситуации. И смех и слезы

    Ева
    3 апр 2018 в 16:21

    Подскажите куда и к каким службам можно обратиться, чтобы приехали, увидели, зафиксировали и штраф наложили за такую чистку крыш. Звонила в единый кол-центр УК ЖКС 300-400, звонила в администрацию железнодорожного района, ни кому ни чего не надо.... как чистили без страховок, без огорождений и даже без глашатого, как написали выше....так и чистят... и расплачиваются прям перед окнами с "лицензированными" Джамшутами..... дома относятся к ЖЭУ 4, что на М.Тореза.... и ни какие законы им ни по чем.....
    Так куда же звонить?