18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Фонд капремонта попросили провести техэкспертизу «треснувшей» пятиэтажки на Физкультурной

Чиновники ждут ответ от регоператора

Поделиться

В ожидании вердикта управляющая компания наблюдает за «маячками»

В ожидании вердикта управляющая компания наблюдает за «маячками»

К решению проблемы «треснувшего» дома № 121 на улице Физкультурной в Самаре хотят привлечь региональный фонд капитального ремонта. Управляющая компания попросила организацию провести экспертизу технического состояния пятиэтажки. Об этом 63.ru сообщили в городской администрации.

— Дом небольшой, поэтому по статье «Текущий ремонт» сбор денежных средств составил всего 240 тысяч рублей при 100-процентной оплате. Если эта сумма целиком уйдет на экспертизу, то не останется финансирования на текущий плановый ремонт, — пояснили сотрудники мэрии.

Пока региональный оператор обращение не рассмотрел. В ожидании ответа управляющая компания ежедневно наблюдает за «маячками», установленными в доме.

— Районная администрация выясняет причину подвижки фундамента. Это могло быть как движение вод в карстовых массивах, так и разовая усадка грунта. По состоянию на сегодняшний день трещин на «маячках» не возникло, — уточнили чиновники.

ЧП в пятиэтажном доме произошло 25 марта. В нескольких квартирах треснули стены. Также пострадал фасад здания. В результате усадки дома некоторые жители не смогли открыть двери из собственных квартир и самостоятельно эвакуироваться на улицу. Пришлось применять спецтехнику.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 апр 2018 в 08:36

Хм,дом стоял,стоял и тут упс дом дал усадку...что за бред.Ну должно ЧП случится,общественный резонанс,1-канал ТВ;звонок Путину прямой трансляции,что еще?????? А чиновники все ищут как жильцов еще обмануть разными способами.А расселять даже в маневренный фонд не удосужились.Ну дождутся беды.

Terminator
5 апр 2018 в 15:07

Такие вещи за счёт страховых компаний делать надо.

неШвондер
5 апр 2018 в 23:55

Ребятишки!
А кто из Вас (и власть имеющих тоже) хоть раз обращал внимание на подземные вод ы и реки?
Придите покажу, где протекают, а потом надувайте шёки!