«Мы написали честные цифры»: дептранс объяснил сокращение автобусов в реестре маршрутов Самары

По словам главы ведомства, по факту на линию выйдет больше транспорта

Поделиться

На городских маршрутах будут курсировать более 200 автобусов

В Самаре на городские маршруты выйдут более 200 автобусов. При «Пассажиравтотрансе» эта цифра составляла всего 160. Об этом 63.ru сообщил руководитель Департамента транспорта Самары Юрий Тапилин, комментируя сокращение количества автобусов в реестре муниципальных маршрутов.

— Мы скорректировали документ в связи со сдачей в аренду «Пассажиравтотранса». У нового перевозчика — «Самараавтогаза» — автопарк состоит из МАЗов. Плюс ожидается поставка новых машин этой же марки. Данные автобусы — среднего класса. Чтобы выпустить их на линию, мы добавили соответствующие поправки в документ. Плюс написали честные цифры по количеству автобусов, которые будут выходить на линию, — рассказал Юрий Тапилин.

По его словам, в реестре по каждому маршруту было обозначено максимальное число подвижного состава по каждому маршруту.

— Под «Пассажиравтотранс» утвердили цифры. Суммарно это было около 300 единиц. Но по факту все они не выходили на линию. В последние месяцы в рейсы отправляли около 160 машин ежедневно. Например, есть автобусный маршрут № 11. В реестре написано, что в рейс должны выходить 4 машины. По факту там всегда ходил только один автобус. Мы эту цифру и написали в реестре. А всего в нем сейчас обозначены около 200 автобусов. То есть на линию будут выходить на 40 автобусов больше, чем было раньше, — пояснил глава дептранса.

В частности, количество подвижного состава увеличили на маршрутах № 1 и 50.

— Мы не сняли ни одного реального автобуса ни с одного маршрута. А наоборот, учли жалобы горожан. Вот маршрут № 1. В реестре стояла цифра 20 единиц. Реально «бегало» 9 автобусов. Сейчас мы утвердили цифру 12. То есть столько автобусов должно выйти на линию. Еще один показательный маршрут — № 50. Жители Красной Глинки всегда жаловались на плохое транспортное сообщение. Работало 6 автобусов. Теперь мы ставим цифру 20. То есть еще 14 автобусов будут ходить по этому направлению, — сообщил Юрий Тапилин.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2018 в 13:51

Реальное сокращение количества автобусов на линии - это своеобразная месть чиновников жителям города за митинги по поводу увеличения количества поездок по социальным сезонкам. До такого даже Меркушкин не додумался! Люди ждут на остановках по 1,5-2 часа. При этом А-в надеется на высокий уровень доверия у самарцев! Презрение ему!

Гость
7 апр 2018 в 17:59

пассажир автотранс выпускал на линию около 300 машин плюс комерсанты. а насчет последних месяцев-правда "около 160". потому что вы держали водителей и кондукторв в резерве. вынуждали переходить в самаратрансгаз. а в это время больше 100 автобусов в парке стояли. специально ухудшали ситуацию с перевозками. мол не справляются муниципалы, а мы город спасем...спасли??? больше 400 работников заперли в 5парке, пытаетесь по соглашению уволить, чтобы концы в воду спрятать без проверок. а машин в парках и сейчас много простаивает . людей вам не хватает. репутация... хоть 300 автобусов купите.

Гость
7 апр 2018 в 13:08

куда дели 47 люди по 40 минут ждут автобусов а когда тот приезжает залезть не возможно