19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«И года не прошло!»: в Самаре на Мехзаводе просела тротуарная плитка

На пешеходной дорожке образовалась яма

Поделиться

Плиткой выложили дорогу к пешеходному переходу через проезжую часть

Жители Самары пожаловались на просевшую тротуарную плитку. Горожане обнаружили дефекты покрытия на территории 4 квартала и в поселке Мехзавод.

В образовавшейся яме уже начал скапливаться мусор

Фото: overstory163/vk.com

— И года не прошло! — недоумевают самарцы.

Реконструкцию Московского шоссе начали в 2014 году. Сначала работы шли на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы.

Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября.

Все работы на магистрали завершились в конце прошлого года.

В марте в районе пересечения шоссе с улицей Потапова возникла поперечная трещина. А на тротуарах — около перекрестка с Бубнова и на Мехзаводе — провалилась плитка. Все эти недостатки подрядчик должен будет устранять за свой счет по гарантии.



Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Марина Волгина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
8 апр 2018 в 14:22

Зато видно, как прокладывали кабель. освещения.
По технологии, после прокладки кабеля и перед укладкой плитки должны были провести проливку траншеи с песком водой. Проливку не провели, а акт скрытых работ, наверняка, подписали. Вот и призовите подписавшего акт к ответу.

Гость
8 апр 2018 в 15:33

Да какой Мехзавод, по всему Московскому шоссе в местах где только осенью положили плитку провалы. А про качество самой плитки и говорить не стоит вся потрескалась и раскрошилась.

Фото пользователя
Добpыня Никитич
8 апр 2018 в 17:16

Это не дефекты покрытия, а диверсия на стадии строительства дороги. И привлекать по этой статье нужно