1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Болельщики запустили флешмоб «Я верю»

Болельщики запустили флешмоб «Я верю»

Депутаты тольяттинской думы поддержали сограждан, требующих вернуть хоккейный клуб «Лада» в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). Парламентарии обратились за помощью в Министерство спорта Самарской области, Министерство спорта Российской Федерации и к председателю Совета директоров КХЛ Геннадию Тимченко.

— Большое количество олимпийских чемпионов и призеров чемпионатов мира по хоккею начали свою карьеру именно в ХК «Лада», — пояснили народные избранники. — В их числе Вячеслав Буцаев, Алексей Ковалев, Илья Брызгалов, Дмитрий Воробьев, Марат Калимулин, Василий Кошечкин и другие.

Также депутаты напомнили, что кроме «Лады» в городе есть команда Молодежной хоккейной лиги «Ладья», юниорская команда «Лада» и одноименная детско-юношеская спортшкола.

— Для развития хоккея в Тольятти создали все необходимые условия — ледовый дворец «Лада-Арена» на 6 тысяч человек, спортивный комплекс «Труд», где тренируются дети. Еще один спортобъект строят в Комсомольском районе автограда, — рассказали депутаты. — Несколько лет назад из областного бюджета потратили много денег, чтобы вернуть команду в КХЛ. За всё то время, что клуб играл в ВХЛ, детский хоккей покинули 60 талантливых воспитанников.

По словам председателя городской думы Дмитрия Микеля, «Лада» выполняет в городе важную социальную функцию. На игры команды ходят семьями. Трибуны «Лада-Арены» заполнены на 91%. Это один из лучших показателей в КХЛ.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!