6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре более тысячи любителей бега открыли сезон при поддержке безалкогольного бренда «Балтика 0»

Поклонники здорового образа жизни приняли участие в «Космическом забеге»

Поделиться

Команда бегущих пивоваров с председателем федерации легкой атлетики Александром Казмерчуком

Команда бегущих пивоваров с председателем федерации легкой атлетики Александром Казмерчуком

7 апреля в Самаре состоялся III «Космический забег», собравший любителей спорта и здорового образа жизни из более чем 50 городов России. Мероприятие прошло под лозунгом «Будь первым — вторых не помнят». Партнером забега выступил бренд «Балтика 0» — № 1 на российском рынке безалкогольного пива*.

Поклонников здорового образа жизни и спорта становится всё больше: если в первом забеге участвовало немногим более ста человек, то сейчас — уже больше тысячи. Легкоатлеты пробежали по одному из самых красивых маршрутов Самары — по историческому центру вдоль набережной Волги, преодолев дистанции в 2,5 км, 5 км и 10 км. В забеге соревновались и корпоративные команды — в этой номинации участвовали более 28 компаний, включая филиал пивоваренной компании «Балтика» — «Балтика-Самара».

Организатор лыжных соревнований и трейлов Сергей Краснов поддержал коллег, пробежав «Космический забег»

Организатор лыжных соревнований и трейлов Сергей Краснов поддержал коллег, пробежав «Космический забег»

По итогам «Космического забега» на 10 км первое место занял Никита Степанов. Его результат — 32 минуты 41 секунда. Серебро получил Дмитрий Никеров с результатом 34 минуты 42 секунды, бронзу — Максим Райкевич, 35 минут 01 секунда.

Официальным пивом забега стал лидер рынка — знаменитый безалкогольный сорт «Балтика 0». Такое пиво в полной мере соответствует требованиям, которые предъявляют сегодня к напиткам сторонники активного образа жизни. Употребление безалкогольных сортов — способ восполнить водный и соляной баланс после физических нагрузок, насытить организм микроэлементами и витаминами групп В, А и Е. «Нулевка» содержит кремний и является классическим изотоником, позволяя спортсменам восстанавливаться после активных физических нагрузок.

В этом убедились и совершеннолетние участники «Космического забега», которые на финише могли освежиться и восстановить силы безалкогольной «Балтикой 0». В стартовом городке гости мероприятия с удовольствием делали фото в специальной инстабудке «Балтики 0».

С официальным безалкогольным пивом забега

С официальным безалкогольным пивом забега

Одним из гостей фотозоны «нулевки» стал победитель первого самарского марафона, который был организован ко Дню космонавтики в 1977 году, Валентин Краснов. Он рассказал, что тогда маршрут был проложен от географического центра Самары — памятника штурмовику Ил-2 — до аэропорта «Курумоч»: оказалось, что это расстояние равно марафонской дистанции в 42 км.

— Партнерство спортсменов с брендами безалкогольного пива — практика, распространенная во всём мире, — рассказал основатель школы бега и функциональной подготовки RUN Studio и директор «Космического забега» Антон Сирота, — Речь идет о масштабных марафонах, которые проходят в Берлине, Бостоне, Нью-Йорке. Думаю, опыт такого партнерства будет расти по мере развития бегового движения. За последнее время в России появилось 12 тысяч марафонцев, а десять лет назад их было 4 тысячи. В Германии же на данный момент 177 тысяч марафонцев. Так что нам есть, куда расти.

Призеры забега сфотографировались на память в инстабудке

Призеры забега сфотографировались на память в инстабудке

— Как опытный участник беговых и лыжных соревнований могу отметить, что рад появлению «Балтики 0» в числе партнеров забега. В Западной Европе пиво на финише марафона — уже давно правило. Отлично, что эти традиции приходят и к нам, — поддерживает идею коллеги участник «Космического забега», член президиума Федерации лыжных гонок Самарской области Сергей Васильев.

Мастер спорта СССР Марина Телегина приехала на «Космический забег» из Тольятти

Мастер спорта СССР Марина Телегина приехала на «Космический забег» из Тольятти

Следуя международному опыту, пивоваренная компания «Балтика» уже давно находится на территории спорта. С 2016 года бренд активно выступает спонсором важных марафонов и лайфстайл-мероприятий — Международного марафона «Триколор ТВ. Белые Ночи», Петербургского и Сестрорецкого полумарафонов, Чемпионата мира по зимним видам парусного спорта WISSA-2017, Grelka-fest, Сочинского марафона и других.

— Здорово, что партнеров бега становится всё больше. Это позволяет популяризировать спортивное движение и вовлекать в здоровый и активный образ жизни всё больше людей, — отметила участник забега из Тольятти, мастер спорта СССР по лыжным гонкам Марина Телегина.

*Данные ритейл-аудита Nielsen Россия

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 15:31

"«Нулевка» содержит кремний и является классическим изотоником" - Хорошо бы для начала почитать, что такое изотоник. Хотя бы в Википедии.

Гость
9 апр 2018 в 21:46

Пиво остается пивом, даже безалкогольное. Здоровый образ жизни при его поддержке здоровым не будет.

9 апр 2018 в 19:49

С пивом за ЗОЖ... Вот это поворот!