22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Вода поднялась буквально за час»: в Самарской области подтопило село Нижнее Санчелеево

Сотрудники МЧС вскрыли дорожное покрытие, чтобы уровень воды спал

Поделиться

Сейчас вода постепенно убывает

Сейчас вода постепенно убывает

В Ставропольском районе подтопило еще одно село. В ночь на среду, 11 апреля, талые воды настигли Нижнее Санчелеево. Об этом 63.ru сообщили очевидцы.

— Вода поднялась буквально за час. Затопило дороги. Машины по капот в воде, — рассказала местная жительница.

Информацию о подтоплении подтвердили в ГУ МЧС по Самарской области.

— Вызов на пульт диспетчера поступил ночью. В Нижнем Санчелеево сейчас работает оперативный штаб во главе с начальником ГУ МЧС по Самарской области Олегом Бойко, — рассказал представитель ведомства.

По его словам, жителям предлагали эвакуироваться из подтопленного жилья, но они отказались.

— В селе вскрыли дорожное покрытие, чтобы вода уходила. Она начала постепенно убывать. Сейчас уровень подтопления опустился на 20–25 сантиметров, — рассказали в областном МЧС.

Из-за паводка также пострадали около 100 приусадебных участков в Ставропольском районе. В селе Тимофеевка подтопило 10 жилых домов. На месте происшествия работал оперативный штаб ГУ МЧС России по Самарской области.

Подтопило и низководный мост в поселке Мосты. Здесь вода поднялась почти на два метра над дорожным покрытием конструкции.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    12 апр 2018 в 22:13

    6) О рыцарях без страха и упрека, нашей надежде.. (я про МЧС), я поспрашивал, люди звонили в область, там отвечали что работает куча техники и 119 человек личного состава. Народ видел 4 "Генералов" которые посовещавшись решили ничего кроме спасения людей не делать, решения принимались медленно, несмотря на то, что местные активисты-старожилы предлагали пути. Судить не берусь - сам я видел только мобильный штаб практически без народа, что в принципе правильно, ибо народу надо делать дело. Так же насколько мне известно решено не обьявлять ЧС по крайней мере так я слышал, не смотря на 3 затопленных больших села и огромные дачные массивы.

    Для тех кто не особо поверил - даже на официальных фотках в СМИ видно что масшаб намного больше освещаемого. Так же можно почитать вк и по комментам восстановить хронологию.

    Сергей
    12 апр 2018 в 21:58

    Как житель села сообщу факты 1) Село подтоплено практически полностью, многие дома затоплены(т.е. вода поднялась выше уровня пола), незатопленным остался кусочек возле моста через речку по причине возвышения над общим уровнем. 2)Подтопление села происходило быстро, вода пришла со стороны тольятти-тимофеевки, дорога на верхнее сыграла роль дамбы, потоки воды имели весьма приличную скорость. 3) По не до конца уточненным данным затоплено более 100 домов(подтоплены повторюсь практически все) 4) На вторую ночь произошло вторичное подтопление. В низинах вода стоит до сих пор и стоять видимо будет долго. 5) что касается администрации, и служб ГО и ЧС: Прошлогоднее подтопление никого не озадачило, благо подтопило всего с десяток-полтора домов на окраине, после чего власть сообщила что меры приняты, техника работала все лето, где-то что-то рыли, конкретно недалеко от меня прокопали канаву, которая минут на 10(пока не наполнилась) воду все-таки держала... Как оказалось - рыли что-то не то.