30 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На Сызранском НПЗ оценили потенциал молодежи

Специалисты примерили на себя роли топ-менеджеров в рамках тренинга и деловой игры

Поделиться

Молодым специалистам дали «порулить» нефтяной компанией

Молодым специалистам дали «порулить» нефтяной компанией

34 молодых специалиста Сызранского нефтеперерабатывающего завода приняли участие в семинаре-тренинге и деловой компьютерной игре «Управление и развитие нефтяной компании». В первый день тренинга участники получили базовые знания по движению денежных средств от текущей, инвестиционной и финансовой деятельности нефтяной компании.

Второй день был полностью посвящен практике: молодых специалистов разделили на шесть команд — шесть вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК).

Став на один день топ-менеджерами, молодые специалисты разрабатывали стратегии развития своих НК и при одинаковых стартовых условиях выводили виртуальные концерны в лидеры рынка: участвовали в аукционах, скупая месторождения, заводы и АЗС, проводили модернизацию своих предприятий, увеличивали глубину переработки, продавали готовые нефтепродукты. При этом необходимо было прогнозировать действия конкурентов и учитывать изменения на мировом нефтяном рынке. Восемь академических часов за мониторами компьютеров — пять виртуальных лет деятельности компании.

В ходе игры молодые специалисты показали, что они способны достойно выходить из самых непростых ситуаций, преодолевать сложности и вести достойную конкурентную борьбу, проявляя смекалку и сообразительность.

Победу одержала команда, достигшая максимально высоких показателей по всем видам деятельности своей имитируемой нефтяной компании: разведке, добыче, переработке и сбыту.

Деловая игра ВИНК как один из самых действенных способов оценки потенциала молодых специалистов проводится ежегодно в рамках программы обучения и повышения квалификации сотрудников предприятия. Работа с молодыми специалистами — один из приоритетов кадровой политики НК «Роснефть», направленной на развитие профессионально-технических, корпоративных, управленческих компетенций, выявление и развитие молодых специалистов с лидерским потенциалом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!