20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

«Надо исправлять»: в школах Самары не обслуживают «тревожные» кнопки

В случае ЧП охрана не приедет

Поделиться

Охранник не сможет воспользоваться кнопкой под рукой

Охранник не сможет воспользоваться кнопкой под рукой

В бюджете Самары нет средств на обслуживание тревожных кнопок в общеобразовательных учреждениях города. Об этом в четверг, 12 апреля, на заседании контрольного комитета сообщил председатель гордумы Алексей Дегтев.

— В 2018 году ни одной копейки не заложили в бюджет города на обслуживание тревожных кнопок в школах и детсадах. Надо исправлять это упущение и найти средства. Дети — самое ценное, что у нас есть, — рассказал Алексей Дегтев.

Пристальное внимание на безопасность в учебных заведениях чиновники обратили после инцидента 25 января. В колледж на улице Советской Армии 15-летний подросток пронес оружие в чехле из-под гитары. Он разбросал дымовые факелы в коридорах и взял в руки две винтовки. Никто не пострадал. Мальчика сразу же задержали студенты колледжа. Оказалось, что с помощью такого представления он хотел привлечь внимание родителей к своей персоне.

После этого инцидента региональный Минобр потребовал усилить контрольно-пропускной режим в учебных учреждениях. Вахтеров заменят на профессиональных охранников.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2018 в 17:06

Минуточку... мы ,родители, за ОМОН каждый месяц платим из своего кошелька. 1500 в год получается. А власти только сейчас заметили что дети могут быть в опасности?

Гость
12 апр 2018 в 16:48

Надо вместо надо использовать нужно.

Гость
12 апр 2018 в 16:25

Расчехляйте родители кошельки