28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Следствие: в Самаре майор транспортной полиции продал секретные бумаги о Кировском рынке

За эту услугу он получил весьма скромный гонорар

Поделиться

Знаменитый «Кирыч» расположен рядом с железной дорогой

Знаменитый «Кирыч» расположен рядом с железной дорогой

Силовые органы 63-го региона расследуют уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Средневолжского линейного управления МВД на транспорте (СЛУВДТ). Его обвиняют в разглашении государственной тайны.

По версии следствия, майор транспортной полиции Ф. приятельствовал с лидером организованного преступного сообщества «Законовские» Сергеем Гафуровым. Однажды он обратился к стражу порядка с предложением продать документы, касающиеся проверок Кировского рынка, за 50 000 рублей.

ОПС «Законовские» начала свою деятельность в Самарской области в 1990-е годы. Сообщество получило свое название в честь его создателя и лидера Александра Законова. В сферу интересов группы, по данным силовиков, входил и Кировский рынок, расположенный рядом с железнодорожными путями, которые являются зоной ответственности транспортной полиции.

—Ф. согласился и передал своему знакомому ксерокопии бумаг, составляющих гостайну, на 85 листах. Здесь были данные о проверках за 2016 год, резолюции руководства и другие секретные сведения, — рассказал 63.ru собеседник в силовых структурах Самарской области.

Следствие полагает, что, получив эти бумаги, лидер ОПС положил их на хранение в банковскую ячейку. Здесь же он держал деньги (в сумме — несколько миллионов рублей разной валютой), золото, флешки с компроматом на должностных лиц органов власти разных уровней. Эту банковскую ячейку удалось обнаружить правоохранителям. Содержимое позволило выйти на майора транспортной полиции. Да и сам Сергей Гафуров, задержанный  и арестованный на время следствия по другому уголовному делу, по словам источника 63.ru, не стал скрывать, каким путем он получил эти документы.

В связи с возбуждением уголовного дела майора уволили из СЛУВДТ. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2018 в 19:51

За сведениями о Кировском рынке долго и безуспешно охотятся иностранные разведки, готовые заплатить за них сотни миллионов долларов. Говорят, что если рынок хорошенько тряхнуть, можно найти даже атомную бомбу. Второй стратегический объект составляющий государственную тайну - Зубчаниновка.

Гость
13 апр 2018 в 09:38

А кто ездит туда за покупками? Неужели есть такие? Уже лет 15 не была. С того момента, как искали дочери платье на выпускной и изо всех углов и из- за занавесок таращились небритые рожи- ждали, когда девочка начнёт переодеватьс. Спасибо русской продавщице- сама закрывала покрывалом и всей нашей семье дала пледы и мы держали оборону.Все, больше в этот бедлам ни ногой! И разогнать к черту этот Кирыч. Скопище криминала

13 апр 2018 в 08:29

комментаторы, читайте внимательнее! секреты проверок, а не секреты рынка. всю внештатную агентуру он слил.