14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудники ФСБ накрыли в Сызрани два подпольных цеха по производству сигарет

Незаконный бизнес организовали граждане РФ, КНР, Молдовы и Украины

Поделиться

Контрафактные сигареты продавали в нескольких регионах страны

Контрафактные сигареты продавали в нескольких регионах страны

Сотрудники ФСБ провели спецоперацию в Сызрани. Они закрыли два нелегальных цеха по производству контрафактной табачной продукции.

— Оба объекта контролировались одними и теми же лицами и имели четкое деление на участки: склад, производство, комнаты отдыха и приема пищи. По периметру установили систему видеонаблюдения. При помощи дорогостоящего импортного оборудования в цехах наладили полный производственный цикл выпуска сигарет и папирос, которые в дальнейшем сбывали на территории нескольких регионов, — рассказали силовики. 

По их словам, во время спецоперации удалось задержать 10 граждан РФ, КНР, Молдовы и Украины. Из цехов изъяли 25 тонн сырья и несколько десятков тонн готовой продукции. Общая стоимость товара и оборудования, по предварительным оценкам, составляет около 600 миллионов рублей.

Материалы по факту производства контрафактной табачной продукции сотрудники регионального управления ФСБ передали по подследственности в МВД.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2018 в 17:08

КНР, Молдовы и Украины. Очень много вопрос , при чем к многим федеральным службам... !. Когда ж вы Родиной прекратите торговать? 2. Когда вернут расстрельную статью.? Да много вопросов накопилось...

Гость
15 апр 2018 в 00:12

Сотрудники накрыли два цеха,других сотрудников,договорятся.Это Россия воровская.

Гость
14 апр 2018 в 08:31

Начали с сигарет. А продолжить слабо? В Сызрани процветает нелегальный алкоголь и нефтянка. Или отрапортовал и забыли? А ведь это многомиллионные потери для государства, чьи интересы защищает ФСБ.