«По соседству с крестами растет капуста»: жители просят закрыть кладбище «Рубёжное»

Обеспокоенные граждане сообщают, что на сельскохозяйственных угодьях хоронят людей

Поделиться

Чиновники сообщают, что площадь кладбища составляет 140 гектаров

Жители посёлка Рубёжный потребовали от властей закрыть кладбище. По их словам, площадь погоста составляет около 200 гектаров и разрастается с каждым годом. Захоронения, как уверяют граждане, ведут даже на сельскохозяйственных угодьях.

Бесхозные памятники лежат на обочинах дорог

Бесхозные памятники лежат на обочинах дорог

Ситуацию обсудили на встрече жителей с главами Самары и Волжского района. 

— Территории засеяны не пшеницей и овощами, они засеяны смертью. А по соседству с крестами и могилами растет капуста, — рассказала участница инициативной группы.

По словам местных жителей, дальние участки с захоронениями находятся в непосредственной близости к естественным водоемам. Они говорят, что во время паводка уровень реки Самара повышается. Вешние воды подтапливают могилы. После весь поток устремляется в реки, озера и скважины, которыми пользуются местные жители. 

Но руководитель департамента потребительского рынка Александр Андриянов заявил, что кладбище не закроют.

Александр Андриянов пытался наладить диалог с жителями

Александр Андриянов пытался наладить диалог с жителями

— Мы в курсе проблем, которые существуют на кладбище. На самом деле его площадь — 140 гектаров. К сожалению, закрыть его невозможно, — сообщил Александр Андриянов.

Руководитель муниципального казённого учреждения «Ритуал» Дмитрий Карпов сообщил, что на данный момент в Рубёжном зафиксировано 58 незаконных захоронений. Сейчас правоохранители ищут виновных. По словам Карпова, других нарушений на кладбище не зафиксировано.

Дмитрий Карпов рассказал о нарушениях на объекте

Дмитрий Карпов рассказал о нарушениях на объекте

Также взволнованные граждане попросили у чиновников разобраться с горящими свалками и строительством крематория. О возведении ритуального комплекса в поселке можно узнать из нашего фоторепортажа

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 апр 2018 в 00:00

    Крематорий там не стройте, и людей не хороните! Куда их девать в таком случае? У меня там покроются , мама, брат, бабушка, по вашему мнению я куда их должна была в карман складывать? Это кладбище там сто лет уже, никакого котетжного поселка там в помине не было!!!! Мне интересно вы когда там земли покупали о чем думали? А сейчас а нормах этики заговорили....

    Гость
    14 апр 2018 в 10:24

    Пора перестать потакать групповому эгоизму жителей Рубежки. Миллионная Самара не должна страдать из-за недовольства пары сотен человек.

    Гость
    14 апр 2018 в 07:20

    Ага ,щаз ! Кладбище закройте ,где у всех самарцев целые семьи лежат ! Это самое основное кладбище ,где хоронят жителей Самары ! И то,что это не нравится кучке активистов ...ну извините ! Сначала крематорий не захотели ,а сейчас им кладбище надо закрыть . И то что кладбище будет огромным ,было ясно уже давно ! У нас захоронения 80-х годов находятся так далеко ,что пешком тяжело дойти . И даже строительство крематория решит эту проблему частично ,а не кардинально.Мы люди православные и мусульман много ,а не язычники .И если моя бабушка ,верующий человек ,решит ,что ее надо похоронить ,а не пустить на гриль - я приложу все усилия и найду возможность это сделать ( так же как и все вы ,последнее желание близкого человека -это закон).Цены за места будут космические ,но полностью отказывать в захоронении нельзя ,мы не язычники. И горстка активистов тут ничего не сделает ,хоть по человечески мне их реально жаль. Но землю там ,мне даром не надо . Ехать домой мимо погоста ...