8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Самарцы, живущие рядом с фанзоной ЧМ, будут ездить домой через КПП

Горожанам выдадут цветные пропуска

Поделиться

Молодогвардейская и Вилоновская в июне–июле будут пешеходными

Молодогвардейская и Вилоновская в июне–июле будут пешеходными

Автомобильные пропуска, которые будут выдавать жителям центра Самары на время ЧМ, от подделок защитят специальной голограммой. Об этом сообщил глава департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.

— Территория вокруг площади Куйбышева, на которой будут действовать ограничения для автомобильного транспорта, разделена на зоны. Каждая обозначена цветом. Жители домов, которые попадают в эти зоны, получат пропуска разного цвета: в соответствии с цветом зоны. Это нужно, чтобы автомобилист не проезжал через всю территорию, где ограничено движение, а подъезжал конкретно к своему участку, — рассказал Юрий Тапилин.

Пропуска не именные. Напечатают их с запасом — около 12 тысяч штук.

Проехать на территорию той или иной зоны самарцы смогут через контрольно-пропускные пункты. Здесь будут работать сотрудники частных охранных предприятий.

— За 4 часа до матча и 3 часа после стражи порядка никого не будут пропускать в зону. Это связано с требованиями безопасности, — пояснил Юрий Тапилин.

Владельцам пропусков для удобства рекомендуют прикреплять документ на лобовое стекло автомобиля.

63.ru публиковал подробную инструкцию о том, как получить такой автопропуск. Ограничения касаются жителей Ленинского и Самарского районов. 

В Самаре пройдут шесть матчей мундиаля: Коста-Рика — Сербия (17 июня), Дания — Австралия (21 июня), Россия — Уругвай (25 июня), Сенегал — Колумбия (28 июня), 1/8 финала (2 июля) и 1/4 финала (7 июля).

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2018 в 14:07

Круто ! Уважаемые гости, не помешали -ли Вам хозяева ? )) . Предлагаю в следующий раз мундиали такого рода устраивать в нежилых районах: пустыня, арктика, анатрктика. На крайняк Гималаи в высокогорье. Населения минимум. Ни каких хлопот с пропусками ))

Гость
18 апр 2018 в 15:16

Какое издеваательство над российским народом. Я не футбольфанат, но принципиально буду болеть за Египт, Саударавию и Костю-Рику.

ЭтоВсёОна
18 апр 2018 в 13:54

"За 4 часа до матча и 4 часа после стражи порядка никого не будут пропускать в зону" (с) - погодите, погодите, это даже по пропускам не будут?.. Во сколько, говорите, матчи-то начинаются?..