4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Рисунок самарской кирхи попал на открытки к ЧМ-2018

Художница из Екатеринбурга изобразила города, принимающие мундиаль

Поделиться

Улица Куйбышева украсила одну из 17 открыток

Улица Куйбышева украсила одну из 17 открыток

Рисунок самарский кирхи разместят на открытках, посвященных чемпионату мира по футболу. Работы екатеринбургской художницы Марианны Федоровой прошли отбор оргкомитета FIFA и совсем скоро появятся по всей России. Как рассказала E1.RU сама художница, поучаствовать в этом конкурсе ей предложили в московском издательстве, с которым она уже сотрудничала раньше.

— Мне написали представители издательства, у них договор с FIFA, они предложили мне поучаствовать в конкурсе, — рассказала Марианна Федорова. — Сначала иллюстрации утвердили в издательстве, а потом их отправили в оргкомитет FIFA, а там уже решили, подходят они или нет. Меня сразу предупредили, что им нужно что-то современное, креативное. И все открытки, которые я успела нарисовать, прошли.

Оргкомитет FIFA заинтересовали рисунки девушки

Оргкомитет FIFA заинтересовали рисунки девушки

Как рассказала Марианна Федорова, деньги за каждую картинку ей заплатили символические — несколько тысяч. Но главное здесь — не деньги, а честь создавать открытки к чемпионату мира.

— Мне нравится рисовать улочки, пейзажи, — говорит Марианна. — Нравится всё яркое: маркерная техника, акварель, буйство цвета. У меня уже были работы, нарисованные маркером, я решила их и послать: вдруг понравятся? И их утвердили сразу.

Большая часть работ нарисована маркером, и из-за этого они на самом деле выглядят очень необычно. Марианна Федорова рассказала, что нарисовала всего 17 рисунков, которые появятся на открытках, из них 5 — с видами Екатеринбурга, а остальные — с другими городами, в которых будет проводиться ЧМ-2018. Какой будет тираж, художница пока затрудняется ответить, но уверена, что он будет не маленький.

— Я специализируюсь на современном городском пейзаже, на скетчинге, на акварельной иллюстрации, — говорит Марианна. — Я очень давно выкладываю в фейсбук свои работы, и их замечали уже во многих издательствах. У меня уже есть наработки по всему миру. Год назад вместе с издательством «Даринчи» мы делали открытки с Екатеринбургом и с Москвой, я тогда рисовала Большой театр. Я даже как-то видела в сувенирном магазине в Третьяковке магниты с моими иллюстрациями, меня это очень удивило, было приятно.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!