15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Особенных детей из Самары отправят заниматься в центр «Семья»

В ближайшее время для них подыщут специальное здание

Поделиться

Мэр города на личном приеме граждан

Мэр города на личном приеме граждан

Для самарских детей, страдающих синдромом Дауна и аутизмом ищут здание для постоянных занятий. Об этом стало известно на встрече жителей с мэром Еленой Лапушкиной.

— Сейчас у ребят нет постоянного помещения, в котором они могли бы заниматься, — сообщили в самарской мэрии.

— Дети порой не понимают, о чем идет речь на уроках. Зачастую они просто отсиживаются и теряют то драгоценное время, которое бы могли потратить на занятия, учитывающие особенности их развития, — сообщили родители детей с особенностями.

Елена Лапушкина предложила временно разместить школьников в городских центрах «Семья», пока вопрос с открытием специального центра будет прорабатываться.

Один из возможных вариантов в будущем — здание на улице Бобруйской. Также детям и их родителя окажет помощь Министерство социально-демографической политики Самары.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2018 в 17:42

Если вы такие умные, ходите все стоем!!!! Дело не в родителях вовсе, а в том, что куда не пойдёшь в бесплатный центр ни где заниматься с твоим ребёнком не хотят, то мы им не подходим то мест нет, и наши дети не заказные, а просто особенные и зачастую более организованы и послушные чем дети с нормой в развитии. И очень хорошо, что наши дети ходят в один класс с другими! А нам мамочкам нужно каску одевать что бы хоть чего то добиться, пробиться сквозь стены двери и человечности,!!!!

учитель
22 апр 2018 в 09:52

А зачем у таких детей сняли восьмой вид, теперь пришли в общий класс, половина предметов не изучали, читают плохо, не внимательны, их давно надо бы отдельно учить и по другим программам,

Гость
22 апр 2018 в 08:53

Дело не в здании, а в желании родителей. Основная масса лентяи.