14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Из торгового центра «Московский» эвакуировали посетителей из-за пожарной тревоги

Она оказалась учебной

Поделиться

Жители приняли учения за происшествие

Жители приняли учения за происшествие

В понедельник, 23 апреля, в торговом центре «Московский» объявили пожарную тревогу. Из здания эвакуировали посетителей и работников. 

— Все стоят на улице. К зданию подъехали несколько пожарных машин, — сообщили испуганные очевидцы в редакцию 63.ru.

Но оказалось, что для тревоги нет повода. По информации ГУ МЧС России по Самарской области, в «Московском» были учения. Аналогичные мероприятия проводили на прошлой неделе в «Космопорте», «Авроре» и «Амбаре».

Городские торговые комплексы начали проверять после трагических событий в Кемерово. На пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибло несколько десятков несовершеннолетних детей и их родители. По мнению экспертов, причиной трагедии стали серьезные нарушения правил противопожарной безопасности.

Встревоженные горожане всерьез обеспокоились за свои жизни после пожара на Кузбассе. 63.ru самостоятельно проверил четыре крупных торговых центра: «Амбар», «Аврору», «Космопорт» и «Парк Хаус». О результатах проверки вы сможете узнать, прочитав наш фото- и видеорепортаж.

Сотрудники МЧС также уже побывали в «Авроре Молл». Посмотрите репортаж 63.ru о том, как проходила инспекция. 3 апреля в ТЦ закрыли два блока. Представители «Авроры» поясняли, что это связано с дополнительной проверкой торгового центра для обеспечения безопасности посетителей. Сейчас молл работает в обычном режиме.

Но надзорные ведомства добились через суд закрытия торгового центра «Рента». Посмотрите наш репортаж о том, как это происходило.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 апр 2018 в 12:57

народ злить нельзя, а то и при пожаре, не дай бог, проигнорируют

Гость
23 апр 2018 в 17:41

Мне интересно, каким образом, парковка оказалась свободной, она всегда забита под завязку. Если бы реально что-то случилось, там пожарным не подъехать, особенно после перепланировки парковки

23 апр 2018 в 19:03

каждый день показуха и чп с этими ТЦ после известных событий. И ведь там стрелочником пожарного сделали изза того того что, какому то обывателю что то там показалось. Сплошная показуха