24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Общественная палата региона: «"Надзорные каникулы" торговым центрам надо отменить»

Представители структуры обратились с законодательной инициативой в губдуму

Поделиться

Требования пожарной безопасности должны соблюдать во всех ТЦ региона

Требования пожарной безопасности должны соблюдать во всех ТЦ региона

Областная общественная палата (ОП) предложила депутатам Самарской губернской думы выступить с законодательной инициативой в Госдуме России.

Речь идет о законе (статья 26.1 Федерального закона от 26 декабря 2008 года  «О защите прав юридических лиц и предпринимателей при осуществлении государственного контроля  (надзора)  и муниципального контроля» в редакции от 27 ноября 2017 года. — Прим. 63.ru), который ограничил проведение плановых проверок для малого и среднего бизнеса в 2016–2018 годах и ввел в обиход понятие «надзорных каникул».

— К сожалению, законодательство сегодня сформулировано таким образом, что в нем отсутствуют юридические основания для системных проверок сооружений массового пребывания людей, — пояснил председатель комиссии ОП по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами Виктор Полянский.

Как стало известно 63.ru, 90% торговых центров в Самаре юридически зарегистрированы как предприятия малого и среднего бизнеса. А такие компании в течение первых лет закон освобождает от ревизий надзорных структур.

Для того, чтобы проверить ТЦ  Самарской области после трагедии в Кемерово, экстренное ведомство 63-го региона запрашивало разрешение областной прокуратуры.

Представители ОП предлагают в список объектов, на которые не распространяются «надзорные каникулы», включить компании малого и среднего бизнеса, которые используют для своей деятельности помещения массового пребывания людей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 апр 2018 в 08:03

тех, кто ввел "каникулы" - к ответу, как соучастников!

Гость
23 апр 2018 в 18:21

А скакого у них каникулы? Эти здания с тысячами метров торговых площадей малый бизнес?