18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Арестованные по делу о взятках полковники ФСБ обжаловали меру пресечения

Одному из силовиков удалось добиться пересмотра решения об аресте

Поделиться

В районном суде меру пресечения для троих фигурантов дела выберут повторно

В районном суде меру пресечения для троих фигурантов дела выберут повторно

Во вторник, 24 апреля, в Самарском областном суде состоялось заседание по делу двух полковников ФСБ. Их подозревают в получении взяток. Об этом 63.ru рассказали в суде.

Правоохранители задержали замначальника службы экономической безопасности Сергея Гудованого и начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области Павла Чермашенцева по материалам управления собственной безопасности УФСБ по 63-му региону. По версии следствия, сотрудники регионального управления ФСБ получили свыше 2,5 миллиона рублей от руководства коммерческой фирмы.

В обмен на вознаграждение начальство просило закрыть глаза на нарушения в деятельности принадлежащих им перевалочных баз нефти на территории Самарской области. Деньги перевели через банк на счета подконтрольной организации.

При обыске у одного из полковников дома силовики обнаружили 80 миллионов рублей наличными, оружие и боеприпасы.

Павел Чермашенцев

Павел Чермашенцев

В тот же день полковников ФСБ заключили под стражу. По решению Самарского районного суда арест должен был завершиться 10 июня.

Сергей Гудованый

Сергей Гудованый

В деле фигурируют еще несколько человек, подозреваемых в посредничестве во взяточничестве, — это Алексей Пашкевич, Сергей Булатов и известный в Самаре ресторатор Станислав Горчаков. Булатова и Пашкевича также арестовали по решению суда.

— Служители Фемиды рассмотрели жалобы всех четверых подозреваемых на избранную для них меру пресечения. В итоге постановление Самарского районного суда по Гудованому, Булатову и Пашкевичу отменили по процессуальному решению. Арест Чермашенцева оставили без изменений, — рассказали в Самарском областном суде.

Сейчас ходатайства о выборе меры пресечения для Гудованого, Булатова и Пашкевича отправили на повторное рассмотрение в районный суд. Содержание под стражей для них продлили на 72 часа. За это время служители Фемиды должны принять решение.

В СУ СК России по Самарской области 63.ru сообщили, что Гудованому и Чермашенцеву следователи предъявили обвинение в течение первых 10 дней после задержания.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2018 в 20:22

Пошумят ,по пишут и отпустят на высшие должности ! Примеров полно : Министерство обороны итд!

Гость
24 апр 2018 в 16:00

а вот интересно что... госслужащих, всяких военных и даже врачей стали буквально заливать деньгами...зато экономика просто валится, чем-то напоминая Титаник, медленно, но верно... И всё равно офицерам не хватает миллиона другого долларов наличными (в эквиваленте). ВОт и думаю, а какой в принципе план у руководства страны, всё спустить на бюджетников, чтобы они не бузили, а потом свалить из страны чтоли? Интересно, но в стране порядка 20 миллионов нищих, ещё около 60 еле сводят "концы с концами". А зачем всё это нужно?? Строится этакая русская цивилизация что ли, из нищих c с одной стороны и богатых бездельников?

Гость
24 апр 2018 в 19:55

Он НЕ силовик, он подозреваемый и арестант!