«Зима задержалась, но...»: что Азаров рассказал Путину о Самарской области

Речь зашла о ЧМ, мостах и других аспектах жизни области

Поделиться

Владимир Путин поинтересовался транспортными проектами региона

В Самаре еще многое предстоит сделать в сфере благоустройства до начала чемпионата мира по футболу. Об этом врио губернатора Дмитрий Азаров сообщил Владимиру Путину в среду, 25 апреля, во время встречи с выпускниками программы кадрового управленческого резерва.

Путин поговорил с выпускниками, которые возглавили регионы

Путин поговорил с выпускниками, которые возглавили регионы

— Подготовка региона к матчам чемпионата мира по футболу — отдельная забота. Многое что предстоит сделать в сфере благоустройства, тестирования работы служб, сервисов. Зима задержалась, но уверен, что всё будет на самом высоком уровне, чтобы праздник в полной мере состоялся, — сказал глава региона.

Сдать в эксплуатацию стадион «Самара Арена» должны 26 апреля. А уже 28 числам там пройдет первый тестовый матч.

Также он сообщил главе государства о подготовке к весенне-полевым работам. 

— В регионе рабочая обстановка. Внимательно следим за паводковой ситуацией, чтобы на опережение сработать, не допустив какой‑то беды. Готовимся к весенне-полевым работам. У нас зима подзадержалась, и понимаем, что посевные работы будут проводиться в более сжатые сроки, надо полностью здесь мобилизоваться, — рассказал Дмитрий Азаров.

Президент попросил поподробнее рассказать о выполнении своего поручения по включению Самарской области в транспортную стратегию России.

— По корректировке транспортной стратегии России мы движемся вместе с Министерством транспорта РФ. Мы ездили в Красноярск на заседание правительственной комиссии, которую возглавляет Аркадий Владимирович Дворкович (вице-премьер РФ. — Прим. ред.). Понятно, регионы между собой в некоторой степени конкурируют, важнейший проект — «Шёлковый путь», поэтому сейчас это находится в стадии технико-экономического обоснования. Есть взаимопонимание с Минтрансом, что то узкое горлышко маршрута, которое есть на территории Самарской области, — проблема. Нужно разрешать эту задачу, — сообщил врио губернатора.

В транспортную стратегию РФ планируют включить проект строительства моста через Волгу в районе села Климовка. Его протяженность составит 3,8 километра. Специалисты также возведут 142 километра автобана. 63.ru публиковал схему размещения моста

Изначально региональные власти планировали строить мост на условиях государственно-частного партнерства. Чтобы проект окупился, чиновники рассматривали возможность введения платного проезда.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2018 в 22:39

Многое что предстоит сделать в сфере благоустройства
Да ладно? У нас уже самый высокий вокзал, самая длинная струя на набережной и самый третий стадион. А то, что дороги разбитые, в т. ч. и вновь построенные - мелочь, не достойная внимания. А то, что город будут перекрывать для беспрепятственного перемещения фанатов, так это для нашего блага. Студентов выселили, так это они сами уехали. В городе вводят пропуска для личных автомобилей, это мы сами так захотели. Главное - газон раскружалили по эллипсу, что б он не давил на непостроенное меркушкиным метро, за которое тот получает ежемесячную благодарность от нас в виде 130 тысяч .

Гость
26 апр 2018 в 02:12

Ну конечно, как же мост в далёком, далёком, далёком будущим, который возле Климовки не вспомнить...вы на Красноглинском шоссе мосток задрипанный сколько уже ремонтируете, точнее "осваиваете"...вообщем как всегда, ложь, ... и провокация.

Самара
26 апр 2018 в 09:39

Позор самарской власти в лице ВРИО Азарова!!! Красиво говорит, а на деле работники муниципального транспорта не как не могут получить свои выплаты!!! С людьми обращаются как с животными, денег в бюджете,видите ли нет, а для Меркушкина нашли,как же ему по бедности надо доплачивать по 130 тысяч, он столько сделал для Самарской области. Пусть депутаты из своих толстых карманов доплачивают ему.Обобрали пенсионеров, а сами жируют. Транспортный коллапс сам же Азаров и начал, когда все хлебные маршруты отдал коммерсантам, когда был мэром Самары, а сейчас все довел до конца! Стыдно должно быть господит ВРИО!!!