12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Большая уборка: работники КНПЗ провели массовый субботник

Заводчане собрали десятки мешков мусора, побелили деревья и установили урны

1 368

Поделиться

Слаженная работа коллектива — залог успеха в любом деле

Слаженная работа коллектива — залог успеха в любом деле

В Самаре продолжается марафон субботников, стартовавший 21 апреля. В минувшую субботу заметно преобразился участок на пересечении улиц Фасадной и Грозненской. Идеальный порядок на этой территории навели сотрудники Куйбышевского НПЗ. Так заводчане в очередной раз поддержали всероссийскую экологическую акцию «Зеленая весна», организованную фондом имени Вернадского.

На большую уборку вышли 120 работников предприятия. И хотя объем работы был не мал, коллеги по цеху справились с ним всего за несколько часов. Заводчане успели побелить деревья и установить новые урны на участке. Груду мусора — сухостой, прошлогоднюю листву — собрали и упаковали в десятки мешков. Эта задача оказалась не из легких, повсюду были сухие ветки и бытовые отходы, а грабли то и дело цеплялись за поросль. Собранный мусор погрузили в несколько КАМАЗов и вывезли с территории на специальные полигоны.

Массовой уборке на участке вблизи завода предшествовали мини-субботники. Весь апрель коллективы разных подразделений КНПЗ участвовали в акциях по благоустройству. Работники предприятия присоединились к уборке участков вдоль дорог, на причале у реки Татьянки. Мусор вывезли и с территории лесного массива у заводского санатория-профилактория. Причем работники предприятия сами активно вызываются принять участие в уборке, отзываются о субботниках как о доброй традиции. Каждый искренне хочет, чтобы его коллеги шли на работу по ухоженной и чистой улице, чтобы окружающие заразились их примером и желанием соблюдать порядок.

Всего в экологических мероприятиях в апреле и мае примут участие около 2600 сотрудников завода. Речь идет не только о традиционных весенних субботниках. Заводчане провели акцию «Села батарейка»: собрали и утилизировали 1515 использованных элементов питания. Кроме того, на КНПЗ в течение всего года проходит «Бумажный десант» — заводчане собирают и сдают в переработку макулатуру.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter