19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Это же стройплощадка!»: парк металлургов предложили закрыть для посетителей

Гулять по территории небезопасно

Поделиться

Сейчас в парк можно пройти беспрепятственно

Парк 50-летия Октября, или парк металлургов, не готов к началу летнего сезона. Подрядчики исправляют недочеты: перекладывают «волнистую» плитку и красят заборы по гарантии. Рабочим предстоит уложить около 220 квадратных метров покрытия. Об этом сообщил заместитель директора строительной компании «Мосстрой» (подрядчик реконструкции. — Прим. 63.ru) Олег Кузьмин.

— За неделю рабочие обновили более 2,5 тысячи квадратных метров плитки. Оставшуюся площадь закончат за три дня, — пояснил Олег Кузьмин. Однако, несмотря на это, подрядчикам предстоит еще третий этап реконструкции, который закончится только в мае.

Из-за этого зону отдыха предложили закрыть для посетителей. Такое предложение озвучил глава Кировского района Игорь Рудаков во время выездного заседания депутатов гордумы в парке в пятницу, 27 апреля.

— Это простая техника безопасности, — рассказал Игорь Рудаков. — Весь парк — это одна большая стройплощадка, а здесь ходят люди.

Он считает, что подрядчики должны были закрыть все три входа в парк и не открывать их до окончания всех работ. А чтобы у местных жителей не было соблазна войти, на воротах нужно разместить информационные таблички. 

Ранее горожане пожаловались на некачественный ремонт парка металлургов. Новая плитка продержалась восемь месяцев. Местные жители сравнили неровности покрытия со стиральной доской.

К реконструкции парка металлургов приступили в августе прошлого года. На ремонт выделили средства из областного и городского бюджетов. Первый этап стоил 70 миллионов рублей, второй — 58 миллионов. Смету для третьего этапа, который закончится в мае этого года, пока что корректируют.

Специалисты уже отреставрировали входные группы, оборудовали тротуары и дорожки, установили ограждение вокруг озера, отремонтировали фонтан, танцплощадку и оформили детские площадки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Раиса Захарна
28 апр 2018 в 07:54

Правильно! Никого туда не пускайте! А то люди еще увидят какие-то недочеты, опять придется исправлять.

Гость
27 апр 2018 в 17:13

это просто какое то гребаное днище..

Гость
28 апр 2018 в 11:54

Плитка вокруг озера тоже имеет провалы, не только на входной группе... Ограждение вокруг озера? Есть только там, где лебяжий домик (а это далеко не "вокруг"). Детские площадки? Одна на весь парк и та уже давно б/у. Вчера проходила через парк, смотрела, как подростки катались на детском аттракционе... (на зимний период надо такие вещи либо демонтировать и где-то хранить, либо ограждать забором и охранять...) И ведь ничего не скажешь им...