21 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

На «последней миле» у стадиона «Самара Арена» установят фуд-маркеты

Болельщики смогут подкрепиться на пути от остановки к трибунам

Поделиться

Подрядчики завершают благоустройство территории у стадиона

Подрядчики завершают благоустройство территории у стадиона

Около стадиона «Самара Арена» разместят торговые точки. Об этом в пятницу, 4 мая, на оперативном совещании в правительстве Самарской области сообщил врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко. 

По его словам, на «последней миле» планируется установить фуд-маркеты и сувенирные лавки. Сейчас специалисты разрабатывают концепцию установки торговых точек.

Пешеходная зона у «Самара Арены», которую называют «последней милей», начинается от конечной остановки трамвая. На всём ее протяжении установили гигантские цифры. Высота каждой составляет 20 метров. Все абстрактные геометрические фигуры снабдят подсветкой. Также на аллее планируют установить световые тумбы с информацией для посетителей «Самара Арены». Как сейчас проходит благоустройство территории вокруг стадиона, можно узнать в нашем репортаже с площадки.

Также на совещании обсудили диспетчеризацию болельщиков, готовность всех систем и сервисов к полной загрузке стадиона. Это произойдет 6 мая во время второго тестового матча. На поле сразятся «Крылья Советов» и краснодарская «Кубань». После на стадионе пройдет концерт певицы Ёлки.

— Эта работа должна нести системный характер каждый день: утром — планы, вечером — итоги, — сказал врио губернатора Дмитрий Азаров о подготовке города к чемпионату мира по футболу.

Летом «Самара Арена» примет 6 игр ЧМ. Во время группового этапа на «Самара Арене» пройдут матчи команд Коста-Рики и Сербии (17 июня), Дании и Австралии (21 июня), России и Уругвая (25 июня), Сенегала и Колумбии (28 июня). На 2 июля назначен матч 1/8 финала, а на 7 июля — один из четвертьфинальных поединков.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Болельщик
    4 мая 2018 в 11:31

    Замечательно, безусловно, главное, чтобы цены не ломили. Ещё и бы столики какие оборудовали под перекус. Ну и самое главное пивнухи. Туалеты вроде есть, так что норм. Приехал пораньше, ешь, пей, отдыхай

    Гость
    4 мая 2018 в 12:09

    Шаттлы, фуд-маркеты, тьфу! По-русски никак нельзя назвать?

    4 мая 2018 в 12:02

    Арсен с Аланчиком уже киоск с ШАУРМОЙ поставили - велком!