8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Появились эскизы бетонного скейт-парка в Струковском саду

Таких в Поволжье больше нет

Поделиться

Вот так будет выглядеть скейт-площадка

Вот так будет выглядеть скейт-площадка

Новый скейт-парк в обновленном Струковском саду построят до 30 мая. Об этом сообщил подрядчик, занимавшийся разработкой проекта.

Компания также поделилась эскизами спортивной площадки.

До открытия скейт-парка осталось чуть меньше месяца

До открытия скейт-парка осталось чуть меньше месяца

— Спорт-площадку можно будет протестить в начале лета. Проектное решение разработали в конструкторском бюро «FK-ramps» при взаимодействии с самарской общественностью, — рассказал представитель подрядчика.

Специалисты компании строят скейт-площадки более 12 лет. На их счету 12 бетонных и более 450 каркасных проектов в РФ и странах СНГ.

Бетонный скейт-парк в Струковском саду станет единственным в Поволжье

Бетонный скейт-парк в Струковском саду станет единственным в Поволжье

Самарская площадка станет первым бетонным парком в Поволжье. Конфигурацию стрит-секции также дополнят мини-треком для юных спортсменов.

Старый скейт-парк в Струковском разобрали в мае прошлого года, когда парк закрыли на ремонт. Изначально сообщалось, что возводить новую площадку для экстремалов здесь никто не собираются.

Предприятие тепловых сетей даже предостерегло строителей от размещения скейт-парка. По их словам, под местом, где планировали разместить оборудование для катания, расположены важные коммуникации.

Но после череды возмущений жителей Самары участок всё же нашли. Теперь скейт-парк возводят на месте руин бассейна «Чайка».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мама беймиксера.
7 мая 2018 в 16:28

ничего не лишняя, чтобы дети не наркоманили и не пили по бульварам -пусть занимаются и катаются на велосипедах. Стыдно ...огроммный город и нет достойной скейт площадки. Дети сами на свои деньги поддерживают имеющуюся единственнную площадку на Воронежских озерах. Около СИЛЫ СПОРТА была и ту разобрали. Скудненькая конечно площадочка будет , ну уж лучше так чем никак.

8 мая 2018 в 09:32

Простите, а нахрена она бетонная нужна? Те, кто её такой придумали, спросили вообще у тех, кто там будет кататься?
Может быть они не в курсе, но фанера - это куда более мягкий и менее травматичный материал. Да ещё и дешевле во много раз, и мобильность имеется. Фанерные рампы собрать можно за несколько дней вместо этих бетонных монстров. А если где-нибудь под ними трубу прорвёт, что делать? Всё сломать, а потом ничего не сделать? А фанерные рампы можно было бы просто отодвинуть в сторону, а потом вернуть на место.

Гость
7 мая 2018 в 15:12

Лишняя она там, эта скейт-площадка. Парк с историей, он и должен быть выдержан в ретро-стиле. А тут "осовременили" скейтом и плиткой - дальше некуда. Осталось только Горзеленхоз туда запустить, чтобы изуродовали и посносили деревья, как во всем городе, - и совсем будет модерново, по-азаровски.