20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Гарантия — 1 год: в Самаре разметку на дороги наносят краской и пластиком

Гостевые и туристические маршруты промаркируют до 25 мая

Поделиться

Подрядчики используют три вида материалов для разметки

Подрядчики используют три вида материалов для разметки

На дорогах Самары обновляют разметку. Подрядчик использует краску (28462 квадратных метра), термопластик (34462) и холодный двухкомпонентный пластик (1834). 

— Разметку наносят только на подготовленные к этому виду работ дороги. Проезжую часть приводят в надлежащее состояние. При необходимости выполняется аварийно-ямочный ремонт. Дорогу пылесосят и моют, — рассказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

В первоочередном порядке подрядчики взяли в работу площадь имени Куйбышева и улицы, которые задействуются в проведении праздничных мероприятий 1 Мая и 9 Мая: Молодогвардейскую, Красноармейскую, Чапаевскую, Галактионовскую. В ночь на 8 мая рабочие вышли на улицу Вилоновскую. Разметку горячим термопластиком нанесли на участке от улицы Куйбышева до улицы Молодогвардейской.

— С маркировкой дорожного покрытия улиц, по которым пролегают гостевые и туристические маршруты, мы должны справиться до 25 мая. А срок окончания всех работ — 30 сентября этого года, — рассказал заместитель начальника участка управления дорожной разметки подрядной организации ООО «ТК «Восток Запад Транзит» Алексей Афанасьев.

Чтобы не мешать напряженному трафику в дневное время, большую часть работ по нанесению линий разметки проводят в ночную смену. Гарантия на свежую разметку составляет 1 год, в течение которого в случае возникновения недочетов подрядчик обязуется устранять их за счет собственного бюджета.

— Особое внимание подрядчик должен уделить предписаниям ГИБДД. Отработку отдельных аварийно опасных пешеходных переходов будут проводить на постоянной основе на протяжении всего весенне-летнего периода. У детских учебных заведений разметку выполнят в июле–августе с применением таких материалов как термопластик и холодный пластик. Дополнительно нанесут разметку желтого цвета, — сообщили в администрации.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2018 в 20:05

Когда на Ново-Урицкой закроете кран с водой? Льётся рекой по дороге уже два месяца!

Гость
8 мая 2018 в 16:21

каждый день приходится ездить по заводскому шоссе. там бы хотя бы на пару мультов дырки бы закидали, ХОТЯ БЫ!!!!

Гость
8 мая 2018 в 13:33

Нужно добавить лимонов 100 и разметку сделать высотой сантиметров 8-10.
Чтобы из ряда в ряд меньше желающих было заныривать.