8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Самарские власти ищут деньги для завершения строительства нового кардиоцентра

Сейчас общая готовность «Клиники сердца» составляет 55%

Поделиться

Строители полностью возвели железобетонный каркас здания

Строители полностью возвели железобетонный каркас здания

Правительство Самарской области не собирается бросать строительство нового кардиоцентра. Для завершения работ власти собираются привлечь дополнительные источники финансирования с использованием концессионного механизма. Об этом 63.ru сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Открыть свои двери медучреждение должно было в 2016 году, но строительство «Клиники сердца» заморозили.

Задержку сроков сдачи нового кардиоцентра в Самаре связали с несколькими скандалами, в эпицентр которых попал глава компании-инвестора Сергей Шатило. Сначала он проходил в качестве потерпевшего по делу блогеров о вымогательстве. Теперь же самому бизнесмену грозит уголовная ответственность за коммерческий подкуп.

Отставание от графика планировали устранить с помощью соинвестора. Желание им стать высказало ООО «АВА-ПЕТЕР».

Но затем строительство нового кардиоцентра в Самаре вновь приостановили на неопределенный срок. Чтобы всё-таки сдать объект, региональные власти попросили помощи у Министерства здравоохранения РФ. 

— Сейчас здание построено на 90%. Но общую готовность с учетом того, что оборудование до сих пор не поставили, оценивают в 55%, — рассказали в областном правительстве.

Строители полностью возвели железобетонный каркас здания, подвели отопление, водопровод и бытовую канализацию. На объекте также завершили кровельные работы и утеплили фасад.

Новые стены оснастили вентиляцией и отделали керамогранитом. Внутри центра смонтировали витражные перегородки. Перед заморозкой инвестор полностью завершил черновую отделку цокольного и первого этажей. Также уже готовы полы на 1–5 этажах.

— Очевидно, что такой социально важный проект, как «Клинику сердца», бросать нельзя. Правительство Самарской области прорабатывает возможность привлечения дополнительных источников финансирования с использованием концессионного механизма на завершение строительства объекта, что предполагает проведение конкурсной процедуры, в которой может принять участие любая компания соответствующая требованиям конкурсной документации и условиям конкурса, — рассказали в областном правительстве.

Победителю конкурса останется благоустроить территорию вокруг центра. Речь идет о заземлении «Клиники сердца», установке ограждения и световых фонарей. Внутри медицинского центра необходимо обустроить вентиляцию, смонтировать металлоконструкции зимнего сада и пассажирские лифты.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2018 в 15:18

Сейчас это не главное! Пустуют кардиоотделения в самарских больницах. ВТС-9 ни как стадион не доделает. Все эти побочные обекты тормозят сдачу метро, а деньги в это время обесцениваются и расходуются ни смотря ни на что на зарплаты директоров и т.д!

Гость
9 мая 2018 в 11:01

Власти ищут деньги. Так они в небо улетели с фейервеками и празнованиями дня присоединения Крыма, скоро на День города полетят.

Паулова Ольга
8 мая 2018 в 23:22

Какие кредиты, в каких банках? Просветите Шатило Сергея, а то он не в курсе. И главное, объясните, зачем накручивать цены через аффилированных посредников при строительстве своей собственной клиники? Договора частно-государственного партнерства не существует, есть Меморандум на 200 страницах, которое подписало Правительство Самарской области. Строительство встало потому, что Шатило Сергею сейчас незачем достраивать Клинику сердца, раз его хотят посадить в тюрьму)) А то, что хотят, уже сомнений нет. Ведь переговоров о дальнейшей судьбе Клиники сердца с ним никто не провёл. Новая власть решила всё по-своему. Зачем спрашивать собственника бизнеса о его намерениях, они и так всё решили. Посмотрим, как на это отреагирует новая Администрация Президента)