9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Митинг болельщиков хоккейной «Лады» подпортил репутацию Самарской области

Аналитики считают, что это пошатнуло социально-политическую устойчивость Самарской области

Поделиться

Болельщики требуют вернуть «Ладу» в КХЛ

Болельщики требуют вернуть «Ладу» в КХЛ

Самарскую область включили в рейтинг регионов с пониженной социально-политической устойчивостью. По итогам апреля аналитики фонда «Петербургская политика» присвоили губернии 5 баллов. Это на 0,1 балла больше, чем в предыдущем месяце.

По словам аналитиков, позитивных событий в регионе было больше, чем негативных. В первую группу они включили экономические успехи региона. Это одобрение 19 проектов, претендующих на звание резидентов технопарка «Жигулевская долина», технопарка Самарской области и ООО «Нанотехнологический центр Самарской области» и решение о строительстве завода по производству лодочных моторов, а также 3-е место по уровню развития государственно-частного партнерства. 

Особо отметили аналитики и проведение первого тестового матча на стадионе «Самара Арена». Если вам не удалось побывать там, посмотрите наш репортаж. 63.ru следил за событиями на стадионе в режиме онлайн.

В числе негативных событий апреля авторы рейтинга назвали митинг болельщиков ХК «Лада» против исключения команды из Континентальной хоккейной лиги и признание врио губернатора Дмитрием Азаровым «провальным» проекта создания Сергиевской птицефабрики, заложенной в 2013 году и до сих пор не построенной.

— Также заметным событием стало заявление Дмитрия Азарова о намерении участвовать в губернаторских выборах, — подытожили авторы рейтинга.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter