16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вода в разноцветных лучах: на спуске площади Славы протестировали подсветку новых фонтанов

А мы вели онлайн-трансляцию

Поделиться

Склон стар ярче

Спуск площади Славы в Самаре заиграл новыми красками — в прямом смысле. Вечером в среду, 9 мая, здесь начали тестировать подсветку новых фонтаном. 63.ru публикует репортаж в формате Live.

Реконструкцию склона ведут уже несколько лет. Ансамбль представляет собой три яруса. В самом верхнем установили монумент «Гордость, честь и слава Самарской области», известный в народе как «стена плача». У его подножия — площадка. От нее — две боковых лестницы, которые «вливаются» в центральную.

Рядом с ней — на втором ярусе — каскадные фонтаны. Их четыре. Во всех чашах будут светиться камни. Их подсветку сделали скромной, однотонной. В самом низу, вдоль Волжского проспекта, расположены сухие фонтаны. В них нет чаш, где скапливается вода. Струи срабатывают в случайном порядке. По похожему принципу работают и знаменитые «шутихи» в Петергофе.

Посмотреть, как выглядит склон при свете дня, можно в нашем репортаже. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2018 в 10:58

Вот, если убрать меркушкину стену, будет действительно красивое место, где самим приятно погулять и гостям не стыдно показать.

Гость
9 мая 2018 в 23:12

Красиво)

Гость
10 мая 2018 в 11:03

Стенка - убожество и самопальщина. Такое стыдно показывать гостям города.