15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Безопасно и качественно: улицу Солнечную в Самаре отремонтируют за 14 миллионов рублей

Работы закончат к лету

Поделиться

Асфальтоукладчик выравнивает дорожное полотно

Асфальтоукладчик выравнивает дорожное полотно

Ремонт дороги на улице Солнечной завершится в конце мая. Об этом сообщил заместитель директора МБУ «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

— На все работы выделили около 14 миллионов рублей. На эти деньги в Самаре отремонтируют около 1 миллиона квадратных метров дорог, это 80 километров проезжих частей, — рассказал Шамиль Халиуллов.

Специалисты уже привели в порядок 6000 из 20400 квадратных метров на Солнечной. Проблемная улица попала в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» («БКД»).

Иногда приходится работать руками

Иногда приходится работать руками

Работы идут в несколько этапов. Сначала специалисты снимают 5–6 сантиметров старого покрытия, потом восстанавливают ливневые люки и колодцы. Если канализационные коммуникации повреждены, их меняют. Следом дорожное полотно очищают от мусора и пыли при помощи воздуходувной техники, проливают водоэмульсионной смесью и приступают к укладке асфальта.

Отгрузка специальной смеси

Отгрузка специальной смеси

— Есть два основных показателя надежности асфальтобетона — температура и качество перемешивания. Необходимо, чтобы битум полностью покрыл частицы щебня. Температура смеси должна колебаться в пределах от 145 до 160 градусов. В противном случае мы забраковываем материал и отправляем на переработку, — рассказал мастер по укладке асфальтобетонных смесей Лев Пугачев.

Работники очищают ливневую канализацию

Работники очищают ливневую канализацию

В ремонтной бригаде трудятся 14 человек. За ночь специалисты укладывают около 2000 квадратных метров дорожного полотна.

Новое дорожное полотно на Солнечной

Новое дорожное полотно на Солнечной

Ранее в Самаре приступили к укладке асфальтобетона на улице Ново-Вокзальной. Работы идут на участке улицы от пересечения с Нагорной в направлении Московского шоссе. В связи с ремонтом здесь временно ограничили движение транспорта.

На ремонтируемом участке частично ограничено движение

На ремонтируемом участке частично ограничено движение

Департаменту градостроительства выделили 5 миллионов рублей на завершение корректировки проекта на улице Дачной. Власти рассчитывают, что и эта дорога попадет в список «БКД». Ремонтные работы запланированы на 2019 год. Недавно самарский художник высадил на разбитой улице картошку, чтобы обратить внимание главы региона на проблемную проезжую часть.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2018 в 12:58

Так её ж недавно делали!

Гость
11 мая 2018 в 15:52

Солнечная новая, самая ещё не раздолбаная А как эти ремонтники переделаю и на долголи не известно???! Может выделили на её соединение с Ташкентской?

Гость
11 мая 2018 в 14:34

а чё не карла-маркса от кирова до сов.армии,а???