8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Пеший медицинский патруль: во время ЧМ-2018 врачи выйдут на дежурство у «Самара Арены»

Также медики присмотрят за фанатами на территории фестиваля болельщиков

Поделиться

Докторов снабдили всем необходимым для оказания неотложной помощи

Докторов снабдили всем необходимым для оказания неотложной помощи

В областной столице для футбольных болельщиков организуют 15 стационарных медицинских пунктов. 12 постов установят у «Самара Арены» и еще 3 на территории фестиваля болельщиков.

— За здоровьем фанатов проследит 31 мобильная бригада на 26 специально оборудованных автомобилях скорой помощи, — рассказали в правительстве Самарской области.

С 1 по 13 июня самарские врачи врачи проведут несколько тренировок в стационарных медицинских пунктах. В это же время специалисты установят на постах оборудование и настроят аппаратуру. Рабочий день продлится 6 часов.

В дни проведения матчей врачи будут работать по 9 часов в сутки. Заступать на дежурство придется за 4 часа до начала футбола, а заканчивать через 3 часа после его завершения.

Больше всего медиков задействуют на «последней миле» «Самара Арены». Они призваны патрулировать прилегающую к стадиону территорию, в том числе пешеходные аллеи. Врачам выдадут необходимое оборудование и медикаменты для оказания первой неотложной помощи. Бригады смогут реагировать на вызов в течение 3–5 минут после поступления сообщения об инциденте.

Также медики будут дежурить в границах зоны фестиваля болельщиков. Они присмотрят за фанатами на площади Победы, улице Молодогвардейской, площади Революции, улице Куйбышева, улице Красноармейской. Не останется без внимания территория у железнодорожного вокзала и у автобусной остановки «Иверский монастырь».

Глава региона Дмитрий Азаров сообщил, что в Самаре закупили 67 автомобилей скорой помощи и подготовили первоклассную медицинскую команду, которая в том числе прошла обучение языкам. Кроме этого, все бригады оснастят электронными переводчиками.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2018 в 22:35

Совсем оборзели, а для коренных самарцев ненадо скорых,медиков? Короче не страна а х.. знает что. Только показухой могут заниматься.

Берия
14 мая 2018 в 07:05

Вот когда эти бригады будут дежурить в городе меньше бригад будет выходить на линию. Показуха во всем.А почему по проспекту металлургов дежурить не будут, получается в центре козырные живут , а на Безымянка работяги быдло.

веня
13 мая 2018 в 21:22

А нам бы такое внимание медиков!!!