14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Третий тестовый матч: как будет ходить общественный транспорт

На «Самара Арене» встретятся «Лада-Тольятти» и «Носта»

Поделиться

«Самара Арена» готова к третьему тестовому матчу

«Самара Арена» готова к третьему тестовому матчу

В среду, 16 мая, в Самаре вновь изменится схема движения общественного транспорта. Это связано с третьим тестовым матчем, который в 18:00 состоится на стадионе «Самара Арена». Здесь сыграют тольяттинская «Лада» и новотроицкая «Носта».

16 мая с 7:00 до 23:00 остановка транспорта на участках дорог по Волжскому шоссе, улицам Дальней, Демократической, Ташкентской, Второй стадионной, Проездах № 2, 8, 10 будет запрещена.

— Пройти к стадиону можно будет со стороны Северной парковки улицы Второй стадионной, а также со стороны конечных остановок автобусов-шаттлов и трамваев. Перейти улицу Арена 2018 можно по подземному пешеходному переходу. Проход со стороны улиц Дальней и Ташкентской будет закрыт. Убедительно просим болельщиков приходить на стадион заранее! — информирует региональное правительство. 

Фанатов на «Самара Арене» ждут с 15:00.

Личные автомобили можно оставить на перехватывающих парковках. Одна из них будет располагаться у ТЦ «Амбар». Добраться до стадиона оттуда можно на шаттле S3. Вторая парковка находится у ТЦ «Мега». От нее можно отправиться на «Самара Арену» на шаттле S2. Также будет доступна стоянка перед аквапарком на пересечении Московского и Ракитовского шоссе. До стадиона оттуда можно дойти по пешеходным тротуарам вдоль Волжского шоссе и улицы Арена 2018, а также по Московскому шоссе (маршрут будет начинаться от «Мерседес-центра»).

Но лучше всего воспользоваться специальными автобусами-шаттлами и скоростным трамваем. Добраться до стадиона «Самара Арена», а также уехать со стадиона после завершения матча можно следующими способами (время работы маршрутов — с 14:00 до 22:30). Проезд бесплатный.

Скоростной трамвай делает ограниченное количество остановок: железнодорожный вокзал, Красноармейская/Галактионовская, Полевая/Ленина, КРЦ «Звезда», Барбошина поляна, Ташкентская, стадион.

Тольяттинцы смогут добраться до Самары на дополнительных поездах по маршрутам:

  • Жигулевское море — Самара: отправление со станции Жигулевское Море в 14:01, прибытие на станцию Самара в 15:34;
  • Самара — Жигулевское Море: отправление со станции Самара в 21:30, прибытие на станцию Жигулевское Море в 23:09.

Плата за проезд на пригородном железнодорожном сообщении — в соответствии с действующим тарифом.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аргонавт
14 мая 2018 в 17:05

кому-то что-то не нравится? чемодан, вокзал - чапаевск. там никогда чемпионата не будет. первым пятерым недовольным оплачу билет до Чапаевска в один конец

14 мая 2018 в 16:42

Как на работу добираться? Мать вашу...

Гость
14 мая 2018 в 16:30

Супер. Домой после работы либо на такси, либо изрядный крюк. Гоняли б они мяч как раньше - на "Металлурге", и не нужен нам этот чэмэ от слова "вообще".