23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Похвистнево появился первый умный дом от «Ростелекома»

Система безопасности реагирует на задымление, протечки, открытие окон и дверей

Поделиться

Небольшой набор гаджетов обеспечит чувство безопасности и надежности

Небольшой набор гаджетов обеспечит чувство безопасности и надежности

«Ростелеком» подключил услугу «Умный дом» первому абоненту в Самарской области. Им стал житель города Похвистнево Юрий Герасимов. Он установил комплект с датчиками движения и открытия в квартире, в которой летом никто не живет. Коробочное решение можно подключить и настроить самостоятельно, но пенсионер обратился за помощью к специалистам «Ростелекома». Так ему показалось надежнее.

— Летом мы живем за городом. Квартира остается без присмотра, а за три месяца может случиться что угодно. Раньше мы просили соседей присматривать за жильем, но теперь я буду абсолютно спокоен, — рассказал Юрий Герасимов, — У меня всё под контролем, а если что-то произойдет, я узнаю об этом моментально. Чувство безопасности оказалось вполне бюджетным. Рекомендую «Умный дом» всем, кто надолго покидает жилище. Кстати, в ближайшее время планирую подключить еще и умную видеокамеру.

Интеллектуальное решение «Умный дом. Безопасность» предназначено для контроля обстановки в помещениях. В него входят датчики протечки, дыма, движения и открытия окон и дверей. Управлять устройствами можно с помощью личного кабинета на специальном сайте или из мобильного приложения «Умный дом Ростелеком» в любом месте, где есть интернет. В случае возникновения проблемы система оповестит хозяина, отправив сообщение на телефон.

— Наши клиенты выбирают «Умный дом», чтобы обеспечить безопасность семьи, в первую очередь детей и пожилых людей. Можно установить видеонаблюдение и контролировать поведение няни или сиделки. А сохранить имущество помогут интеллектуальные датчики. Если произойдет задымление, прорвет трубу, кто-то взломает дверь или откроет окно и проникнет в квартиру, хозяин узнает об этом мгновенно и успеет вовремя принять необходимые меры, — пояснил директор Самарского филиала компании «Ростелеком» Сергей Иванов.

«Умный дом. Безопасность» работает на сети любого провайдера. В систему встраиваются устройства разных производителей, поддерживающие протокол беспроводной связи Z-Wave. К примеру, пользователь может установить умную видеокамеру из комплекта «Видеонаблюдение» от «Ростелекома».

Систему «Умный дом. Безопасность» можно легко установить в любом месте без ремонтных работ. Полная информация об услуге доступна на сайте или по бесплатному телефону 8-800-1000-800.

Фото: ПАО Ростелеком

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...