15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Финальная зачистка: в Самаре снесут 30 незаконных рекламных щитов

Работы продолжат и после мундиаля

Поделиться

Щиты демонтируют вместе с основанием

Щиты демонтируют вместе с основанием

В Самаре зачищают территорию от незаконно размещенной рекламы. Во вторник, 15 мая, специалисты избавились от самовольных щитов на Владимирской, Киевской, Ново-Урицкой и проспекте Кирова. Об этом сообщили в администрации города.

Сейчас за смену специалисты демонтируют до 10-12 конструкций. Часть установок — около 50 штук — убрали сами владельцы, в том числе на улице Мечникова.

— На гостевых и туристических маршрутах всю незаконную рекламу уже демонтировали. В течение месяца планируем снести еще около тридцати рекламных установок в городе. Работы по сносу продолжатся и после мундиаля, — пояснил руководитель комитета по наружной рекламе департамента городского хозяйства и экологии Геннадий Богомолов.

Конструкции убирают вместе с основанием, чтобы установить другой незаконный щит было труднее. Все демонтированные элементы отправляются на складское хранение. В течение одного месяца владельцы незаконных конструкций могут предъявить на них права.

Однако чаще всего собственники не объявляются, ведь чтобы забрать свое имущество, необходимо возместить расходы города на демонтажные работы, а также оплатить штраф за размещение незаконной рекламы. И если простому жителю достаточно заплатить 1,5 тысячи рублей, то санкции для юридического лица куда более внушительные — до 1 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2018 в 23:00

С рекламными щитами давно бы порядок навели, да только левые деньги карман греют.
Всего то надо принять общие правила размещения и вида рекламных конструкций, сделать открытый реестр зарегистрированных конструкций (с их номерами, фото, данными),обязать размещать на конструкции маркировку по которой можно быстро онлайн свериться с реестром.
И все, любой сможет определить легальная ли реклама и сообщить о нарушении, а там и штраф в бюджет, да приведение в норму или снос в металлолом.

Гость
15 мая 2018 в 22:36

А что, раньше конструкции разбирали, а основание оставляли? Какой интересный бизнес!

Гость
16 мая 2018 в 10:26

Сколько можно?! Год за годом одно и тоже, демонтируют-ставят-опять демонтируют-опять ставят.... карусель бюджетных денег... золотое дно, а скорее бездонная яма, куда уплывают наши средства... Господа чиновники, где Ваша политическая воля?! Посмотрите на примеры соседних республик!!! Ни в Татарстане ни в Башкирии нет таких проблем, зато есть отработанная схема борьбы с нелегалами. Не поленитесь, позвоните своим коллегам, думаю Вам не откажут в консультации))) А на сэкономленные средства постойте что-нибудь для народа... И ещё апатит уже разводить эту имитацию бурной деятельности, а ещё в СМИ освещать!!!! Смешно!