25 мая суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Финальная зачистка: в Самаре снесут 30 незаконных рекламных щитов

Работы продолжат и после мундиаля

Поделиться

Щиты демонтируют вместе с основанием

В Самаре зачищают территорию от незаконно размещенной рекламы. Во вторник, 15 мая, специалисты избавились от самовольных щитов на Владимирской, Киевской, Ново-Урицкой и проспекте Кирова. Об этом сообщили в администрации города.

Сейчас за смену специалисты демонтируют до 10-12 конструкций. Часть установок — около 50 штук — убрали сами владельцы, в том числе на улице Мечникова.

— На гостевых и туристических маршрутах всю незаконную рекламу уже демонтировали. В течение месяца планируем снести еще около тридцати рекламных установок в городе. Работы по сносу продолжатся и после мундиаля, — пояснил руководитель комитета по наружной рекламе департамента городского хозяйства и экологии Геннадий Богомолов.

Конструкции убирают вместе с основанием, чтобы установить другой незаконный щит было труднее. Все демонтированные элементы отправляются на складское хранение. В течение одного месяца владельцы незаконных конструкций могут предъявить на них права.

Однако чаще всего собственники не объявляются, ведь чтобы забрать свое имущество, необходимо возместить расходы города на демонтажные работы, а также оплатить штраф за размещение незаконной рекламы. И если простому жителю достаточно заплатить 1,5 тысячи рублей, то санкции для юридического лица куда более внушительные — до 1 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.