20 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Девушка с «Союзом»: на проспекте Ленина в Самаре появится новое граффити

Его рисуют художники из Челябинска

Поделиться

На торце дома изображена девушка с фотоаппаратом

В областной столице продолжают украшать фасады жилых многоквартирных домов. Художники из Челябинска взялись за дом на проспекте Ленина, 7. На торце здания появились первые очертания девушки. Она фотографирует ракету-носитель «Союз». На ее шее изображен кулон с планетой Земля. Главная тема произведения — взгляд человека на науку.

— Эскиз не прошел конкурсный отбор, но он очень понравился спонсору. Затраты на создание художественного произведения взял на себя руководитель ООО «Волгарегионстрой-С» Дмитрий Дурназаров, — рассказали представители Фонда капитального ремонта Самарской области.

Автором эскиза стала студентка Самарского государственного технического университета Кристина Куликова. Работы над проектом начались 11 мая. Художники планируют дорисовать граффити 18 мая, если им не помешает погода.

В Самаре уже есть дома с граффити, на которых изобразили выдающихся жителей Самары. Среди них главный врач больницы Калинина Владимир Середавин и конструктор двигателей для ракет и самолетов Николай Кузнецов

В прошлом году на фасад дома № 43 на улице Демократической нанесли портрет космонавта Юрия Гагарина. А на улице Ново-Вокзальной появилось изображение советского и российского конструктора ракетно-космической техники Дмитрия Козлова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сим Карнавалов
16 мая 2018 в 13:08

Чего-то я не понял где там девушка...
Ну если "с "Союзом" в смысле на нее упал "Союз" с орбиты - тогда может еще и да!

Гость
16 мая 2018 в 17:51

Лично мне не нравятся эти огромные портреты на торцах домой. Большой вопрос, хотели бы эти люди, чтобы их изображения малевали граффитчики на домах. Здесь вообще какая-то невнятная абстракция, по-моему, будет смотреться уродливо. И что будет с этими рисунками лет через 5? Облезут кусками, и будет совсем некрасиво.